※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンションで柴犬飼っている方いますか?うちが3ldkのマンションで3人家…

マンションで柴犬飼っている方いますか?
うちが3ldkのマンションで3人家族です。
息子は一人っ子で現在年長です。

現在、柴犬を買おうか迷っています。
私の実家は一軒家で犬がいる家で育ったのですが、今の生活スタイルでは初めて生き物をお迎えします。

日中はゲージ内か放し飼いか、散歩は1日2回行けているかなど日常的なことを教えてほしいです。

あと抜け毛はどれくらいの感じでしょうか?抱っこするとこっちの服にも毛がべったりつく感じでしょうか?

コメント

ママ

マンションでは無いですが、、、

一軒家で柴犬2匹います。
常にフリーで過ごしています。
散歩は外でしか排泄しないため朝夕2回必須です。
柴犬の抜け毛は犬界でもトップクラスの抜け毛です。抱っこするだけでもべったりつきます😂撫でるだけでも舞います😂

ココアドーナツ

換毛期はすごく抜けます😵‍💫べったりつきますね。服の素材にもよりけりですけど。。

柴犬でずっとゲージの中は過ごせないですね。放し飼いです。
散歩は朝晩2回45分〜1時間いきます!

外でしか排泄できないタイプの子なので、、。しつけたわけじゃありませんけど室内での排泄がなぜかできません。
台風でもおしっことうんちしにカッパきせて外行きます😓💦

親が2人ともフルタイムで勤務してる場合は子供が1人で犬の散歩行けるくらい大きくならないと柴犬は厳しいと思います。どちらかが仕事に融通きくならいけますね。