※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

イヤイヤ期まっさかりのきょうだいを連れて七五三のご祈祷に行ってきた…

イヤイヤ期まっさかりのきょうだいを連れて七五三のご祈祷に行ってきたのですが、もう…本当に大変でした💦
祈祷始まって、イヤイヤが始まったので、
上の子を夫にお願いし、急いで退出しました💦
同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もです🤷🏻‍♀️お疲れ様でした✨
うちは子どものご祈祷で有名な神社だったので似たようなご家庭が多く、賑やかで退出せずでした😂

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

おなじような状況の方からコメントいただけて、本当にありがとうございます😭
    うちも赤坂の日枝神社で撮影と祈祷をしたのですが、とにかく待ち時間が長くて…。周りはきょうだい連れの方がほとんどおらず、少し冷ややかな雰囲気で、大汗かきながら早めに退散しました💦
    同じような方が周りにいたら、気持ちもだいぶ楽だったと思います。

帰りは衣装も自分で脱いで返却する形で、金額の割にはサービスがちょっと塩対応で残念でした🥲

• 23分前