コメント
🐤
無難ですが天気の話から入って寒いとインフルエンザ流行るから怖いですよね〜→周りでも流行ってますか〜とか相手の反応見ながら連想ゲーム方式で話してます!
Yu
産後子どもと1-1の時間が長くなると何話せばいいかスっと出てこなくなりますよね🥺私自身もそうでした。💦
私の場合は、お子さんおいくつですか?から始まって、夜泣きとかありますか?や自分のエピソードを出して、おうちのおもちゃ最近飽きてきててー
みたいな感じで話を広げてます!
-
はじめてのママリ🔰
エピソードを出して話を広げて行くんですね!!試してみます!
ありがとうございます😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
初対面や知らない人と話す内容って本当思いつかないですよね、、
話せる人の方が珍しいんですよーーコミュ力高すぎます。
基本的に、初対面より何度か見かけた人の方がまだ話題あるかなぁて思ってます、、
前も見かけましたねー
良く来れるんですかーー家だとすること全然なくてー遊び場他にオススメありますかーその服可愛いーどこで買いましたかーとか質問形式交えながら話したりしてます!
基本的に話題が広がらない場合って向こうもかなり気を遣ってる、またはそこまで話したくない人だと思うのでそゆ時は深入りせずに自分の子供だけみてます♡
-
はじめてのママリ🔰
次は質問しつつ話してみます!!
話題が広がらないときもありますよね💦そのときは無理せずに子供だけみるようにします。ありがとうございます!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
相手の反応を見ながら連想ゲーム方式!!今度やってみます!
ありがとうございます😭