※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイシャ
その他の疑問

福岡市の天神〜井尻周辺で、一人でも入りやすいカフェやランチのおすすめはありますか。駅近だと嬉しいです。

福岡市に引っ越してきて9ヶ月がたちました☺️
天神〜井尻あたりで、1人でも入りやすいオススメのカフェやランチあれば教えてください♡車ありますが、運転苦手なので駅近だと嬉しいです😊スタバばかり行ってます笑

コメント

はじめてのママリ

私も一年前に福岡に越してきました!🥺
福岡の運転怖くて、今だに遠出できてないです😂
大橋にある九重珈琲 大橋店、すごく良かったです!コーヒーを頼んだのですが、氷がクマさんでめちゃくちゃ可愛かったです♡
お一人の方もたくさんみえていたので、入りやすいかと思います!ぜひ💗🙏

• アイシャ

アイシャ

回答、ありがとうございます😊
    運転怖いですよね😱私はららぽーとだけは行けるので、いつもららぽーと行ってます😂
    九重珈琲良さそうですね😊氷がクマさんとか癒されます😍カフェ好きなんで、ぜひ行きます‼️

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ららぽーと良いですよね!大人も気分転換になりますし🥺💗野菜が安いのでたまに行きます😂🙏最近はイオンモール福岡がリニューアルしたので頑張って行ってます😳
    お食事も美味しそうでしたよ!お持ち帰りもできるのでお子さんにも!

• 12月6日
  • アイシャ

アイシャ

おはようございます😃
    ららぽーと、大好きです😍野菜、安いですよね!フルーツ盛り合わせも安かったです!イオンモールはうちから少し離れますが、たまに行きます🎶
    あとは、電車で天神まででます😊天神も開拓したいです笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ららぽーと楽しいですよね!!☺️✨
    本当ですか!今度フルーツ買ってみます💗そうなんですね!
    天神まで行かれるんですね!人多くていつもドキドキします😂でもカフェ沢山ありそうですよね!もし良さげなカフェ見つけられたら教えてください🙏♡笑

• 12月6日
  • アイシャ

アイシャ

フルーツ山盛り入って500円でした😊お昼には安いお弁当もありました!
    天神大好きです!お気に入りは、ソラリアプラザホテルのランチバイキングなんですが、3300円でメイン選べて、オードブルとデザートのバイキング、ドリンク飲み放題で、時間も11時半から14時過ぎまでいれるから、ママ友といくにはおすすめですよ🥰1人のランチは、サラダが好きなんで、ソラリアプラザのミスターアンドミセスグリーンや地下のウィズグリーンも好きです!
    ママリさんは何区ですか?😊私は南区住みですが、南区はあまり開拓できてないかもです笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

500円はお得ですね!!それは絶対に買いですね✨🥺なんか飲み物とセットとかですごく安くなったりしますよね!魅力的なもの多くて並んでいてもついつい買ってっちゃいます😂笑
    えー!!すごい素敵ですね!おしゃれ😳💕ホテルビュッフェで3300円は割とお値打ちじゃないですか?!✨
    私もサラダお店に食べ行くほど好きです!!転勤する前は名古屋に住んでいたのですが、その時はよく行っていました!こっちに来てから全く行けていなかったので教えていただき嬉しいです☺️
    博多区の雑餉隈とか板付の方です!南区近いですね!大橋とかありそうですがどうですかね😳私もあまり開拓できてないかもです🥹

• 12月6日
  • アイシャ

アイシャ

唐揚げおにぎりとサラダのお得なセットもありましたね😊並びますよね!ららぽーとのフードコートはわりと高いですよね💦パンケーキたまに食べますが笑

ホテルにしてはお値打ちだし、オシャレで豪華です🥰
    サラダ好き、気があいますね!!マルビルとかもいろいろあるみたいですね😊
    名古屋からですか!ママ友も名古屋から来た人います!転勤族ですか?うちは13年転勤してきましたが、やっと終わり福岡市に定住予定です!

雑餉隈!!ご近所です!うちは最寄り駅が井尻になります!大橋も歩いていけるみたいですが、ちょっと遠いから、まだ歩いたことないです😂絶対いろいろありますよね🥹あと、春日市や那珂川にもいろいろあるみたいですよね!ありすぎて逆にわからないです😂
    地元近くて、かってにテンション上がってます😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます🌞
    あ!サラダでしたね!!🥗✨
    わかります!ファミリー価格ではないですよね🥺どちらかというとインバウンド向け価格のような、、💧笑
    パンケーキ気になってました!😳

まだ知り合いもいないので、今度夫と行ってこようかと思います☺️🎶
    ですよね!私もあれっ?!気が合うかも💕と思いました🙇‍♀️!笑マルビルにもあるんですね!
    そうなんですね!!えー!名古屋の方いらっしゃるんですね!なんだか嬉しいです♡
    13年ですか!!引っ越しやらお子さんの環境やら大変でしたよね💦やっと終わりなんですね!

井尻ですか!ほぼ毎日通ります!確かに大橋は遠いですね!南区広いですもんね🥺笑そちらの方まだあまり行ったことないのですが、それは開拓しがいがありそうですね☺️✨
    私もなんだか嬉しいです!話していても楽しいですし、お近くにいらっしゃったら絶対仲良くさせてもらってました!笑

• 12月7日
  • アイシャ

アイシャ

おはようございます☀
    確かに、外国の方、多いですよね!
    パンケーキ飲み物まで頼んだら2000円くらいしますが😢美味しいですよ😋

旦那さんとぜひ🥰

やっと転勤終わり、福岡に住めるようになり嬉しいです☺️

毎日通りますか😳なんか、電車乗ったら、大橋すぎて、天神まで行っちゃいます😂

私も嬉しいです!ママリでこんなご近所さんと初めてお話できました!

小児科とか歯医者とか病院関係は決まりましたか?たくさんあるから、迷いませんか?😂
    最近、ららぽーとに小児科も歯医者も眼科もあること知り、ららぽーとの小児科に変えました😊歯医者も変えようか悩んでます!

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり良い金額しますね😂
    でも美味しいならたまにならご褒美で良いですね☺️🥞

福岡めちゃくちゃ良いですよね!夫とも今までの転勤先で1番だね〜ってよく話してます🫶

地下鉄だと終点が天神なのでそのまま行けますもんね!😳確かに天神の方が色々お店ありそうです!笑

私もです!ありがとうございます☺️♡

沢山ありますしどこもすごく人気ですよね!😳
    桜並木にある小児科、よく行きます!🐢先生も看護師さんもすごーーく優しくてよく診てくれますよ!
    ららぽーとの中にあるんですか!!それは知らなかったです😳歯医者とかすごく悩みました、、ららぽーとの前にあるもりさき歯科さんは保育士さんが常在しているのでお会計の時とか診てもらえるの嬉しいですよ☺️

• 12月7日
  • アイシャ

アイシャ

ららぽーとご褒美価格ですが、好きです!

福岡1番ですか😊私はお隣の大野城市出身ですが、父も旦那も転勤あったし、大学は東京だったので、やっと戻ってこれたー🥰って感じです!
    実は大橋の近くに来年、家も建てるんです!

桜並木駅ですか!ノーマークでした!もりさき歯科も保育士さんいるのすごい😳貴重な情報ありがとうございます😊

ちなみに、子宮頚がんの健診とかされてますか?私、近くの婦人科に行ってますが、先生が怖くて、変えようかなって思ってて、、大野城のあまがせ産婦人科で上2人産みましたが、そちらは人気すぎてすごく並ぶんです😢少なくて優しい先生の病院ないかなーって思ってました!

聞いてばかりでごめんなさい。ご迷惑だったら、言ってください🙇‍♀️

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大学東京なの同じです!!😳💓
    大野城市なんですね!!うちからだと目と鼻の先です😂よく大野城市の支援センター行ってました!
    そうなんですか!!おめでとうございます✨転勤が終わるとお家建てるのも怖くないですよね🫶

とんでもないです☺️♡

してないんです!!葉書届いて気になってました!あまがせさんなんですね!人気なの分かります🥺✨産婦人科はまだ福岡では行ったことがなくわからなくて、、ごめんなさい🥲
    でも良さげなところ見つけたらここでまたお伝えしますね☺️

全然ですよ!!

• 12月8日
  • アイシャ

アイシャ

おー!!共通点多いですね🥰
    大野城市もいいですよね😊大野城イオンたまに行きますよ!
    ありがとうございます🏠

ありがとうございます🥰また、なにかあれば、情報交換しましょー✨

井尻毎日通るというのは、こちらでお仕事されてあるんですか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね!!嬉しいです☺️♡
    イオンありますよね!意外とミスドとか良いお店入ってますよね😳
    最近はミスマがリニューアルしたと聞いて気になってます❣️

ぜひぜひ🙏💕

そうなんです!!天神ちょっと行った先でパートですが働いています☺️
    なので地下鉄ユーザーです!笑

• 12月9日
  • アイシャ

アイシャ

ありますあります😊
    ミスマってミスターマックスのことですか?😊リニューアルしたのか💡知らなかったです!

天神の先でパートとか、かなりオシャレ♡うちの旦那も天神勤務で羨ましいんです!そして、仕事見つけるの早い👍

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!なんか色々すごい安いみたいで、行きたいなぁと思いつつなかなか機会が無く、、🚗

全然!!休みやすさ重視の事務です😂🙏そうなんですね!!なんだか天神勤務ってきくとキラキラしてますね😳✨
    4月からの保育園入園に間に合わせたくてバタバタでした😂

楽しくてついつい沢山お話ししてしまって、肝心の回答が来ずで申し訳ないです🙇‍♀️💦笑

• 12月9日
  • アイシャ

アイシャ

ミスマ!!ぜんぜん行ってなかったから、今度行ってみます!!安そう♡

めっちゃキラキラしてますよ♡天神で事務とか憧れます😍

いえ、こちらこそ、たくさん話て、すみません!!つい楽しくて♡また、なんか、いいお店とか見つけたら情報交換しましょう✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひぜひ!!✨ここからクリスマスに年末に備えて色々準備しなきゃですよね🥺🙏お互い頑張りましょう❣️

良いですねえ☺️
    こちらこそです♡ありがとうございます!
    ちなみに今日パンケーキ食べに行ってきました♡笑めちゃくちゃ美味しかったです!!また教えてください🥺🫶
    また私も探して良さげな所あったらここに書きますね!☺️

• 12月9日
  • アイシャ

アイシャ

パンケーキ行ったんですかー!!😳なんと、私も今日、ららぽーと行き伊右衛門カフェで野菜とアボカドマグロの塩麹丼でヘルシーランチしてきました😂
    私は14時すぎに食べてました😂

同じ空間にいたのが、凄すぎます🥰

ぜひぜひ♡

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!!!すごすぎます😂💓笑
    あそこ美味しいですよね😋✨ヘルシーランチ良いですね〜♩
    もしかしたらいつかお会いできるかもですね😂!!

• 12月10日
  • アイシャ

アイシャ

そうですね❤️楽しみにしてます笑
    では、またお話しましょう🎶いつでも書き込んでください😊ではまた♡

• 12月10日