※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

内診グリグリ?について36週検診から内診が始まったのですが、刺激しとき…

内診グリグリ?について
36週検診から内診が始まったのですが、刺激しときますね〜と先生から言われた時に私が「38週くらいで産みたいです!」って伝えたところ、
子宮口閉じてるから開いときます みたいなことをおっしゃって、1cm程開いてくださったみたいなのですが
これは俗に言う内診グリグリとは別物ですよね、、?😭
結構痛かったですが、、子宮口を開けてもらう処置ってよくあるんですかね?😅初めてなので全然分かってなく、、これから週一で内診ありますが、内診グリグリというものがもっと激痛なのかと思うと今からヒヤヒヤしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は中々産まれなくて子宮口こじ開けられました!
内診グリグリよりは痛くないと思いますよ!

• さち

さち

回答ありがとうございます😭やはり内診グリグリとは違うんですね😭卵膜剥がす?みたいなのはしてないよなぁ、、と思いつつ、子宮口って手動で開けれるの、、?とか色々分からないことだらけで気になってました😂
    2週間後くらいにもしかしたら内診グリグリが来るかもなので、、もっと痛いと覚悟しておきます😭😭

• 12分前