生後11ヶ月になり突然寝なくなりました。夜一回寝ちゃえば寝るけど、朝…
生後11ヶ月になり突然寝なくなりました。
夜一回寝ちゃえば寝るけど、朝寝や夕寝、夜の寝かしつけが毎回1時間以上かかるし、ずっとぐずぐずで眠そうだけど横にしたら起きて泣くし抱っこ嫌がるから降ろせば泣くし
もうイライラストレスやばいです
ここまで可愛い可愛いで育ててきたのに、泣いててもシカトしてしまいます。
いっときの成長の過程だとわかっていてもこれ以上続いたら無理です。
これってすぐどうにかなりますか?
こうなったときに何したら変わったとかあればおしえてほしいです
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体力がついてきたのかなーと思います!うちは公園とか走らせておけば、おうちに着くとその辺で寝落ちしちゃってました🤣
ママリ
すぐにどうにかなる物かはその子にもよるので一般論となりますが…
今11ヶ月なので、
朝寝昼寝夕寝で睡眠が十分足り過ぎている+体力がついたから眠れないのかもしれませんし、
自我が芽生え始める時期なのでもっと遊びたいがあって眠りたくないのかもしれません。
お子さんの様子から前者の可能性があるようでしたら、とりあえず夕寝をなくしてみてもいいと思います。
なくしたらなくしたで、やっぱ眠い…となってグズるかもしれませんが😂
参考になれないかもしれませんが、
うちの子は8ヶ月で夕寝無しが固定化し、11ヶ月半頃からは昼寝1回の日が少しずつ出てきて、1歳0ヶ月で昼寝1回が固定化しました。
コメント