※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

関東住みです。現在寝る時には肌着+長袖ロンパース+6重ガーゼのスリー…

関東住みです。現在寝る時には肌着+長袖ロンパース+6重ガーゼのスリーパーでねさせています。
ここ最近ぐっと寒くなり、もう少し暖かいスリーパーが必要ではないかと思ってるのですが、どうでしょうか?
袖の有無についてもアドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

ミント

寝室はエアコンはつけていますか?
室温23〜25度くらいを保てているのであれば、お子さんの月齢が分からないのでまだ3ヶ月とか私なら肌着を長袖に変えて心配ならお腹から下だけ綿毛布とかにします!
足をバタバタ動かせるようになってくると、掛け物をするのは心配なので私はニトリベビーのボアパッドみたいなのをベッドに敷いて寝かせていました。
子供は体温が高いので、心配して着せ過ぎたりすると汗をかいて逆に体が冷えてしまったりこの時期難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

半袖肌着+ロンパース+6重ガーゼスリーパー+お腹から足元にかけてタオルケットかけてます!!
室温20度前後です!
そろそろ肌着を長袖にしよーか、スリーパーを厚手にしようか悩んでます!😊