※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

関東に住む女性が、寒くなったため、暖かいスリーパーが必要かどうかと、袖の有無についてアドバイスを求めています。

関東住みです。現在寝る時には肌着+長袖ロンパース+6重ガーゼのスリーパーでねさせています。
ここ最近ぐっと寒くなり、もう少し暖かいスリーパーが必要ではないかと思ってるのですが、どうでしょうか?
袖の有無についてもアドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

ミント

寝室はエアコンはつけていますか?
室温23〜25度くらいを保てているのであれば、お子さんの月齢が分からないのでまだ3ヶ月とか私なら肌着を長袖に変えて心配ならお腹から下だけ綿毛布とかにします!
足をバタバタ動かせるようになってくると、掛け物をするのは心配なので私はニトリベビーのボアパッドみたいなのをベッドに敷いて寝かせていました。
子供は体温が高いので、心配して着せ過ぎたりすると汗をかいて逆に体が冷えてしまったりこの時期難しいですよね💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    エアコンは今のところなしで行こうかと、、、様子を見てですが。
    うちの子も寝相が悪すぎて、すぐに掛け物を剥いでしまいます、、、
    SIDSも怖いので慎重に行きたいのですが、難しすぎますね😢

• 12月5日
  • ミント

ミント

そうなんですね!
    私は北関東在住ですが、エアコンなしでは寒過ぎて寝かせられないのでエアコン必須で寝室用に加湿器を買いました。
    どうしても、コロコロ転がっていきますよね笑
    私もSIDSを気にしつつ、色々調べて6重ガーゼのケットをかけたり二重ガーゼのおくるみを4つ折りにしてかけたりしていました。
    色々心配して身動き取れなくなりますよね🥺
    私も同じでした💦
    悩みますよね…
    ちなみに、今はキルトのパジャマに6重ガーゼのスリーパーを着せて寝た直後は綿毛布をかけています笑
    夜中には寝相で剥いでしまっているんですけどね😅

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

半袖肌着+ロンパース+6重ガーゼスリーパー+お腹から足元にかけてタオルケットかけてます!!
室温20度前後です!
そろそろ肌着を長袖にしよーか、スリーパーを厚手にしようか悩んでます!😊

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    エアコンはつけていますでしょうか?
    うちは夜間つけずに行こうかと思っているのですが、、、

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房はつけません!
    喉やられるので💦
    暖房つけなければ真冬でも17度くらいなので服装や掛け物でどうにかしてます😊

• 12月5日
ゆう

皆様ありがとうございました!
参考にさせて頂きます!