※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる方に、20畳以上の部屋で使用している加湿器や設置場所について教えていただけますか。ファンヒーターの方が良いでしょうか。

小さいお子さんがいて、リビング和室など合わせて普段いるお部屋が20畳以上の方加湿器何使われてますか?
またどこにおいてますか?
一応加湿器は何個かあるのですがあまり効かないのと、今イタズラざかりで倒される未来しか見えなくてエアコンつけてるのに加湿器なしで湿度40パー切ってて死んでます、笑

洗濯物をリビングにおかずランドリールームをつくったので洗濯物も干せず置き型のやつしが出来ず、これもぐちゃぐちゃにされる未来しか見えないので出来てません…

ファンヒーターとかにしたほうがいいのでしょうか😫

コメント

なの

キッチンはとおせんぼして入れなくしてるのでキッチンに置いてます
アイリスオーヤマでスチーム式買いました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    遅くなりすみません…

キッチンに置いて全体に加湿できてますか?キッチンが端っこの縦長なので、、
    スチーム式パワフルですか?

• 12月6日
たけちー

リビング和室などのスペースが30畳以上あります。
パナソニックのジアイーノという加湿空気清浄機(18畳用)とダイソンの加湿空気清浄機(10畳用)を使っていますがそれでも湿度が45%を下回る時はもう大きな鍋にお湯を沸かして60〜65%くらいになるように無理矢理加湿してます🥲

• ママリ

ママリ

やはり30畳以上になると2つ常用がベースですか😫
    暖房器具はエアコンですか?!
    それでも45下回るのは辛いです…
    鍋は沸騰させて置いとく感じですか?!

• 12月8日
  • たけちー

たけちー

2つを部屋の両端に置いてます。
    暖房器具は埋め込み式のエアコンで業務用の物です。45畳くらいまでなら1台で賄えるものなので余計乾燥するのかもしれません💦
    鍋は沸騰したら弱火にしておきます。
    しばらくすると湿度を取り戻すので消しますけどね🥹

• 12月8日