※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ushi
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいるときの謎の暴れ、泣きについてです…まもなく5ヶ月に…

ミルクを飲んでいるときの謎の暴れ、泣きについてです…
まもなく5ヶ月になる息子がミルクを飲んでいるときに暴れたり、泣いたりして飲むのが不快なのか、なにかを訴えてくれるのですがわからず…
1ヶ月前に同じようなことがあり、哺乳瓶の締め方を緩くしたり硬くしたり、ゲップさせてみたり、乳首のサイズを変えたりしてみて、結局乳首交換の時期かな?ということで乳首をサイズはそのままで新しいものに変えてみたところ、少し暴れたりするものの落ち着きました。
数日前からまたはじまり、前試したことをしたもののなかなか解決策が見つからず、、、寝る前や夜は半分寝ているのでそんなことはなく飲んでくれるのですが、いったい何なのか分からず日々奮闘しています。
どうしたらよいでしょうか?同じようなことがあった方、ぜひお話聞かせてください…🙇

現在
・ピジョン母乳実感Mサイズ(Lサイズにすると口の横からミルクが出る、暴れ・泣きもおさまらず…)
・1回220作るが100〜220と飲みムラあり
・ミルクの温度は人肌より少し温かめが好き

コメント