コメント
退会ユーザー
1歳過ぎてから1歳からのチーズ?を食べさせました!キャンディチーズっていうとアンパンマンのやつとかですよね!ベビー用ではなさそうな…早いといえば早い気もしますね!うちはたまに保育園行ってますが、1歳児クラスで朝のおやつは牛乳だそうです♪
hoshiko
つい最近ですが6Pチーズを食べさせはじめました。キャンディーチーズは食べさせたことないです😣
1歳までは粉チーズぐらいしか食べさせてなかったかな…。
1歳ぐらいから1歳からのチーズとかを少量からあげるぐらいがよさそうですが…わざわざ1歳からのを買わなかったです😅
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます┏●
1.7歳でデビューですか♡
それぐらいの年齢になれば、わざわざ1歳からのじゃなくても食べれそうですね^^*- 6月25日
サージャ
8か月くらいでとうふハンバーグに粉チーズまぜてました。
今はキューブのクリームチーズとかとけるチーズをトーストに載せて焼いたのを食べてます
-
おかめ納豆
私もおやきなどに粉チーズ少し使ったことはありますが、それ以外のチーズはまだ食べさせたことないです😭
クリームチーズトースト美味しそうですね♡- 6月25日
まぬーる
キャンディではないけれど、チーズは一歳前に食べさせてクリアした事をメモしています。サクッと買ってきて、与えてみてはどうですか?
-
おかめ納豆
キャンディではないけれど...というのは、粉チーズ以外の普通のチーズ食べさせてたってことですか??🤔- 6月25日
-
まぬーる
カッテージチーズでした!手作りであげたというママさんがいて、参考にしてあげた事があります!私の場合はどちらかというと、アレルギーがないかどうか見る為だったので、離乳食食材として美味しく食べようみたいな感じではないでしたけども💦
結構好き嫌い分かれると思うので、キャンディチーズより、ウエハースとかでもいいから出ればいいのにー!笑。- 6月25日
おかめ納豆
私もスーパーで見かけた1歳からのチーズでデビューしようかなぁと思ってました^^*
朝は牛乳&菓子(クッキーやチーズなど)らしいです😑笑