飲食店パート初めてになります。料理は好きだけど苦手なんですが、でき…
飲食店パート初めてになります。
料理は好きだけど苦手なんですが、できるか不安です💦💦
家でのんびり自分でやる分にはいいけど、という感じです😂家でも早くはなくて……それこそ気合い入れないと洗い物と同時進行苦手です…
出産前は、デパ地下のお弁当販売をしていましたが、煮込んだり焼いたり揚げたりといった作業は店長が担当し、こちらは出来てる惣菜をお弁当に詰めるような作業と、店頭販売だけでした。
大学も栄養士は取ってませんが、調理実習などを行うような学科に所属していた身でこうなんですが……
仕込みや調理をされてる方々、アドバイスやコメント頂けたらと思います🥹🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ストラスアイラ
元々飲食で働いていました😊
普段料理されているとの事ですし、仕込みも調理もマニュアルに沿ってやるだけなので、工程を覚えちゃえば大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
なんとなく主婦やってます程度でもできますか😭💦
要領にも自信ないので覚えられるか不安です😭たぶん1年はかかってしまう気がしてなりません😭笑
ストラスアイラ
全然大丈夫です!
私は飲食に勤めてから初めてちゃんと料理した人間ですが、おかげで手際良くなれました🤣
ゆっくり覚えた方が身につくと思いますよ✨