からあげ
創味のつゆにごま油、
しょうが、にんにくをいれ
そこにもも肉を漬け込んで
片栗粉で揚げてます🥺
ママリ
醤油、酒、おろしニンニク&しょうが、すりおろしりんごをブレンダーにかけて1日漬け込みます✨
はじめてのママリ
おろしにんにくしょうがを多めにいれると美味しくなります◎
あとは白だしと水で半日くらい漬け込んでます。
まき
北海道ザンギレシピです。ただの方言なのか、ザンギと唐揚げの違いがよくわかりませんが、ザンギは長時間漬け込むっぽいです。おもてなしなどで出したこともありますが、いろんな人から結構好評です。
-
まき
子どもが可愛い♡さん
- 8分前
-
まき
衣の付きがよくなり、サクッとするので卵もポイントかも。
- 6分前
-
まき
あとは人から聞いて実践しているんですが、鶏肉の黄色いぶよぶよした部分は臭みの元らしく、そこを切り取りながらカットしてます。
- 5分前
コメント