※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目欲しいけど、悪阻が恐怖で妊活に踏み切れません🥲同じ方いますか?1…

2人目欲しいけど、悪阻が恐怖で妊活に踏み切れません🥲
同じ方いますか?

1人目はそこそこ悪阻があった方だと思います。吐きづわり、食べづわり、匂いづわりで5wから始まり12wがピーク、安定期過ぎるくらいまでは続いたと思います。気持ち悪くなることや吐くことが本当に苦手です。吐きそうになるとパニックになります。
1人目の時は気持ち悪くても休めば何とかなりましたが、2人目だとそうもいかないと思うと、やっていける自信がなく、また辛い思いをするのか…と思うと気が重いです💦
2人目の方が悪阻感じなかったよー!上の子のお世話でそれどころじゃなかったー!という意見も聞きますが、実際どうなのでしょうか?🤔
夫は子どもが好きで2人目を望んでいるし、子どもにはきょうだいをつくってあげたい、でも私の情けない気持ちのせいで決心がつかない状況に悲しくなります…。

上にお子さんがいて悪阻を経験された方、どのように対応されていましたか?🥲

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

2人目の方がつわり酷かったです。近所に住んでる実家にヘルプ要請するくらいには……
食料調達や上の子の世話、お泊まりまでお願いしてました。体質によるけど、軽い人は軽いし重い人は重くなる、私は後者でした。
知り合いは2人目の方がつわり無いに等しくてめちゃくちゃその時期私とご飯行ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の方が酷かったのですね😱
    こればかりは体質ですよね…お知り合いの方強い🤣
    運次第過ぎて恐怖です😭

• 19分前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

辛いけど、上の子が覚えたての言葉で「だいぶ?(大丈夫?)」「げーね(ゲーしてね)」って声掛けしてくれてそれがすごく支えになりました🥹優しすぎてその都度泣いて何度も抱きしめました😂

• 6分前
はじめてのママリ🔰

悪阻レベルは一人目も2人目も変わりませんが、やっぱり子供がいる分2人目の悪阻期間はきつかったです。
仕事もしているので、家帰って即休むってのができないですし💦
ただ本当に食事作りが無理で夫に頑張ってもらいました。夫もかなり疲れて家の中やばかったです。夫も最後の方体調崩しました。
ただ旦那さんが望んでいるなら1人目の子の面倒をメインでみてもらう約束してもらいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢休みたくても簡単には休めないですもんね…
    料理作るのが1番しんどかったりしますもんね😢でもご主人が一緒に頑張ってくれていたのですね!頼もしい!!うちの夫は料理だけは出来るので(他はダメダメですが)頼れそうです🙆‍♀️
    しっかり約束するの大事ですね!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

1人目食べ悪阻からの吐き悪阻で安定期後も時々吐いてしまい出産するまで悪阻ありました🥲
なのに2人目は食べ悪阻が初期にあっただけで一度も吐かず悪阻なかったです(その変わり太りました😇)

3人目は食べ悪阻からの10週から吐き悪阻、11週で水しか飲めなくなり7キロ痩せて入院しました🥲年子ワンオペでしたが4歳3歳なのである程度大きく、ご飯だけ準備すれば1人で食べてくれるので私は布団に横になったり。両親が共働きですが母は土日休みなので悪阻ピーク時は金曜日の夕方に2人実家に連れてってもらい日曜日の朝まで見てもらったりしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも全然違いますね!😳
    入院まで…大変でしたね😭😭😭
    うちはまだママっ子なので今の状態で悪阻がやってくると非常に恐ろしいですが、夫や実家を最大限頼るしかないですね💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

1人目がかなり酷い吐き悪阻で辛くて辛くて何度も泣きました😭
2人目も吐き悪阻でしたが、1人目と比べるとマシでした!!!
3人目は1番楽で食べ悪阻で、1度も吐くことなく出産を迎えました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くなっていくパターンだったのですね!(悪阻に軽いなんて無いのですが、いい表現が見つからずすみません🙇‍♀️)

私も1人目よりはマシな事を願いたいです😭

• 7分前