7ヶ月の子の離乳食について、初めての食材を単体で試す必要があるのか、他の食材と合わせて与えても良いのか教えてください。
7ヶ月になる子の離乳食について質問です!
今までは初めての食材を試す時は、初めて食べる物を単体で、小さじ1から少しずつ増やして、アレルギー無しOK。みたいな感じでやってたんですけど
7ヶ月になってやっと食べられるようになるのも増えて、例えばお肉や納豆、鮭、ひじき、ツナとか食べさせたいなあと思うんですが
単体であげるのってなんか変だなと思うと同時に、SNS見てると肉じゃがとかひじきがゆとか作ってる方をよく見かけて、7ヶ月になると新しい食材は単体で試さなくても良いのかな?と思っています 他の食べたことがある食材と合わせて食べてみて、反応無ければ良いというかんじなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
食べたこと無いものを複数1回にあげちゃうのはどの食材がが原因のアレルギーかわからなくなってしまうので良くないですが、食べたものと合わせるのは問題ないですよ☺️
コメント