※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方が、生後9日目に急に胸が張らなくなり、母乳が出ていないのではないかと心配しています。

完母なのですが、生後9日目にしていきなり胸が張らなくなりました。一昨日あたりまでは胸がかちかちになり飲ませると楽になると言った感じでしたが、急にその感覚がなくなりました。母乳がでていないのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

差し乳になってきたとかは違いますか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにはやくなるものなのでしょうか。差し乳は飲ませていたら張ってくる感じなのでしょうか。
    飲ませていても張る感じはないです。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし1人目のとき産後3日目くらいから差し乳です!!
    飲ませてても張りは全くなくて、乳首咥えさせてから少し経つと、乳頭にピリピリジンジン?したような感覚が起きてそこから母乳が出だす感じでした!
    ほんとにこれでてる?って思って何回か途中で外したりしてみましたが、ちゃんと出てて、母測(差し乳は搾乳できないのでスケールで体重測ってました!)しても増えていました💡
    もしスケールとか持ってたら試してみてください💪🏻

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目からなんですね!
    それはすごいです^ ^
    この状況でもちゃんと出ているのですね!完母がはじめてなもので…不安で…
    スケールを買って試してみようと思います!ありがとうございます。

• 12月5日
ママリ🔰

私も同じですー!!
ですが母測すると120は飲めてるので出てると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120ものめてるんですね!👏
    一緒ということで安心しました^ ^
    ありがとうございます!

• 12月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

因みに私も心配で安い3.4000円のスケールを買ったのですが、使い方が下手なのか、置くたびに数値が変わって当てにならないので使わなくなりました😭
    今はショッピングモールに行った時に前後で測ってます!

2人目刺し乳になるのが早くて体重の落ちが一気に悪くなりました😱😱

• 12月5日