※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

せいろってどうですか?ステンレスのザルみたいなので蒸すよりも美味しく…

せいろってどうですか?
ステンレスのザルみたいなので蒸すよりも美味しくなりますか?
気になってて購入してみたいのですが、究極のズボラなので管理しっかりできるかなあとか、そもそも干すのとか置いとくのとか邪魔じゃないかなあとか色々考えてなかなか買えません😂

コメント

3児mama

ズボラですが何とかやってます笑

干すのも置いておくのも邪魔にはなります🤣

美味しさの違いは分かりませんが「せいろで蒸した」というだけで気分は上がります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり場所とりますよねえ🤣
    たしかに気分は上がりそうです🤣
    ごはん作りがラクになったとかはありますか?

• 23分前
はじめてのママリ🔰

買った時は使うかな?って思ったけど、2歳4歳の子供がめっちゃ気に入って半年前くらいに買ったけどいまだに月3回はせいろやります!それぞれお気に入りのタレでバクバク食べます😚

ステンレスのものとの違いはやっぱり蒸篭だと湿度を調整してくれるから蒸した時の水滴が食材に落ちなくて水っぽくならないことが一番の違いかなって思います!

終わったら洗って立てかけて、次の日は棚の一番上に立てて置いてますがとりあえずカビたりはしてないです😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月3回すごいです✨
    水っぽくならず美味しくできるんですねー!
    お子さんバクバク食べてくれるの羨ましいです✨うちの偏食娘も食べてくれるかなあ…
    やっぱり立てて保管ですよね😵‍💫場所が無くて😵‍💫でも子供が美味しく食べてくれるなら…
    検討してみます💗

• 20分前