※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

術後10日なのですが悪露が続いており10円玉くらいの血の塊が出ました。…

術後10日なのですが悪露が続いており10円玉くらいの血の塊が出ました。
大丈夫なのでしょうか?
また術後から排尿をするとツーンとした感じや膀胱がキューってなる感じが治りません。
だんだん良くなるのでしょうか。

コメント

一児のシングルマザー

悪露3ヶ月頃まで自分は続きました

血の塊も結構続きました!

1ヶ月検診で湯船判断とかもあるので相談してみるのもいいかとおもいます!

もちもち

わたしも産後10日目あたりに膀胱炎の症状ありました🥲退院時に産後は膀胱炎になりやすいと説明あったのですぐ受診しました!
産院の先生から「抗生剤で治れば膀胱炎。そうじゃなければ産後症状など別の原因だから一旦様子見になるよ。」とのことで抗生剤もらいました!
わたしの場合は抗生剤飲み切ったあたりで症状改善したので膀胱炎だったのかなあという感じですが、悪化するとめんどうなので早めの受診をおすすめします🥲