コメント
はじめてのママリ🔰
まずいくらあるか聞いてみて返せるなら一括のほうがいいと思います!
みんてぃ
時効の援用が適用できるかもしれないので、詳しい弁護士を探して相談した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。弁護士を探すのが良いのですね。いくら借金が膨れ上がっているか不明なのですが、こんな状況でも弁護士の方は対応してくださりますか?
- 34分前
-
みんてぃ
時効の援用も条件が色々あるのでアコムよりもまず弁護士に聞いた方がいいと思いますよ。(連絡したらアウトとかも見たことある気がします)
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
私も調べていて、消費者金融に連絡して聞くのは最適ではなさそうだなと知りました。もちろんちゃんと返済はしないといけないのですが、時効援用出来ればこちらとしてはだいぶ有難いので、弁護士さん調べてみようかと思います。
よくCMなどで目にするアディーレさんとかが良いのでしょうか?- 14分前
はじめてのママリ🔰
滞っていたことはないみたいですが、私の夫も結婚前に借金があったので、私の場合の話をします。
まず、
①本当に80万だけなのかを確認します。JICCやCICに情報開示をしてもらいます。
②80万だけかの確認が終わったらアコムに延滞金などを含めて一括で返すならいくら返すことになるのか確認してもらいます。
③一括で返せる額なら一括で払います。
④過払金請求が得意な弁護士事務所を探して、過払金請求をします。
この流れで私はしました。
夫は安定した仕事につく前に借りて返しては借りての生活だったので、過払金請求をして手数料を引いても手元に10万ほどが返ってきました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。情報開示でいくら借金があるか確認できるのですね。早速しようと思います。
あまりのショックに何から始めて、何をするのが最適か分からず...教えてくださりありがとうございます。- 20分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。80万借りて、その後支払いが滞ってから今どれくらいの金額に膨れ上がっているか本人は全く把握していなくて...
アコムに連絡していくらあるか聞くのがいいのでしょうか?