※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日久しぶりに会った高校時代の友達がおしりふき(70枚入×15パック)を箱…

今日久しぶりに会った高校時代の友達がおしりふき(70枚入×15パック)を箱でプレゼントしてくれたのですがどのくらい持ちますか??追加で買った方が安心ですか??
また、貰ったのはおしりふきと書いてあるので手拭きは別で買った方がいいですよね、、?

コメント

ままり

拭き方にもよりますが15パックはすぐなくなりますよ😂笑
💩が多い子とか、離乳食前の赤ちゃんは💩緩いので余計使います🤣

手拭きはおしり拭きで普通に拭いちゃいます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    てことは追加で購入してもよさそうですね!?今日貰ったおしりふきとは別に自分が試してみたいおしりふきもあるのでそっちを追加で買ってみます!
    おしりふきを手拭きとしても使うなら尚更減り早そうですね🤣

• 46分前
  • ままり

ままり

手口拭きとおしり拭きの成分はほぼ同じです😊(だったはず)
    あとは兼用するかしないか、、
    ちなみにですが、パンパースのおしり拭きは手は拭けても口は拭けません😂
    というのも匂いがキツいし成分が他のおしり拭きと違ったはずです😅
    口拭こうとしましたが、匂いがキツすぎて絶対肌が荒れそうです。笑

下の方と同様、テーブルも口も拭いちゃいます🤣

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手は良くてもやっぱり口周りは避けた方がいいんですね!?ものによるって感じですかね……🤔

• 32分前
  • ままり

ままり

ものにもよりますね😂
    我が家はムーニーですが普通に口拭いてます😙

• 18分前
はじめてのママリ🔰

性別にもよるかもですが、最近は💩の時しか基本おしり拭かないなら、3か月くらいはもつのでとりあえず余裕かと!
手拭きは好みだと思います!
私の周りはお尻拭き兼用の人ばかりです!
メーカーも書いてますが、ただ紙質の違いだけなので😂お尻だろうが、口でもテーブルでもお尻拭きで完全制覇してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎
    初めての出産だしちゃんとにおしりふきではおしりだけ、手と口などはウエットティッシュ……とちゃんと分けた方がいいのかな〜とか思ってたけど案外そんなこともないんですね😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友集まって、やっぱ兼用してるよね〜、手口拭き持ち歩くの面倒だよね😂って話になるので、兼用普通かなと😂
    気になれば、カバーつけたらバレないし😂

上の方に激しく同意!
    私もパンパースのお尻拭きは匂いがきつい気がします😆

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兼用にしたいと思います😂友達に貰ったのはパンパースではないものなので大丈夫そうです笑
    自分でも匂い嗅いで確かめたいと思います😂

• 20分前
ゆん

はじめのうちは、うんちも柔いので結構使うと思います😅私の場合ですが、2〜3か月くらいは持つかな…って感じです🤔

おしりふきは手拭きでも使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎
    他の方もおっしゃる通り最初はかなり消費しそうですね😅
    ちなみに手以外にも口周りとかもでしょうか??

• 34分前