保育園ってどのくらい洋服汚れるものなんでしょうか?園での過ごし方や、…
保育園ってどのくらい洋服汚れるものなんでしょうか?園での過ごし方や、個人差も大きいとは思いますが…保育園着としてワンシーズン着せたものは次の季節には、サイズアウト関係なくもう着られないレベルだらけって感じですか🤔?
来春から週3程度保育園に通う可能性があるので参考にしたいです。
今までは自宅保育だったので、自分の好みでほいほいと服を買っていましたが、すぐダメになるようなら本当に安いものを着せた方がいいのかな…?皆さん、保育園は保育園用、お出かけはお出かけで分けているんでしょうか。
西松屋は買ったことなくて、しまむら、バースデイ、あとは楽天の韓国子ども服とかプティマイン、アプレとかその辺が多く、トップス1枚1000円~2000円くらいのものがほとんどです。たまに3000円くらいとか。
でもあまりにすぐダメになるならもっと安いものにしようかなとか思い始めました…😂
- はじめてのママリ🔰
さらい
そんなに汚れなかったですよ
姉妹のまま
娘の園はそこまで汚れないです!
家で遊ぶときと変わらないなーと思います😊
♡
娘の園は食べこぼしが少しつくくらいでそこまで汚れないです!
自然派は園は泥遊びとかもすごいらしくて汚れまくるそうです笑
ママリ
我が家は女の子でしたが、そんなに汚れるってほどではなかったです😊
小さい頃は食事エプロンもつけていますし、泥遊びとかする時は汚れてもいい服と連絡があったので、それ用に用意してました😁(主に西松屋)
保育園とお出かけは分けていました!
基本的に保育園はズボンで、お出かけはワンピースっていう感じでした🥰
はじめてのママリ🔰
公立の時はのびのび系だったので、園庭で毎日のように激しく遊んでいました。
雨の翌日とかやばいです、真っ白のTシャツがまっ茶色です😂
毎日服洗ってましたね🧺
その時は流石に翌年は汚くて買い替えてました👕
今の私立の園は園庭もなくて、ほとんど汚れないです😊
たまに絵の具や給食でシミ作るくらいです!
うちは週3.4くらいで保育園なので、すぐサイズアウトするのに保育園用とか分けてるとそれこそ勿体無いと思って、特にわけてないです!
2.3千円の服着せてます😊
ままり
食事エプロンしなくなってから食べこぼしで汚れるくらいです!
ケチャップとか油汚れが多いです😂
ひーな
皆さんのところ、うらやましいです😂
夏は毎日のように泥んこ遊び笑
本人曰くどろんこのお風呂作って入った!!!とドヤ顔でいいますが、おろしたての真っ白なTシャツが1日でまだら泥んこ色になったり、お絵描きして絵の具がついた!みそ汁こぼした!と…
今年の夏はサイズアップで新しく用意した服のほとんどが、泥んこ汚れに染まりました😱
来年着られないレベルです、大きめ買っておいたのに笑
追加で使い捨てでもいいくらいの気持ちで、西松屋で用意させていただきました笑
そして保育園用とお出かけ用と分けてます笑
ママり
毎日が汚れだらけってわけではないですが、、
うちは園庭がある保育園なのでほぼ毎日園庭で遊ぶとなると泥が服の至る所に、、なんて日もあります💦
あとは食べ溢しですかね😂
でも、大体ウタマロ頑張れば割と消えるんですけどね☺️
でも高い服着せて汚れたらショック受けるタイプなので最悪パッと捨てれる西松屋が殆どです☺️
お出掛けと保育園は分けてます😅
はじめてのママリ
男の子ですが大きめ買って2年くらい着てます😊真っ白は汚れます💦
ままり
日によります!
毎日毎日はそんな汚れないですが、たまに外遊びで雨上がりの地面をズリズリ滑って遊んだとか、絵の具で絵を描いたとか、そういうのがランダムで発生します😂
白いズボン買って翌日泥だらけで1回でダメになるとか、息子のときも1日でズボン破いてくるとかありました。
そういうのがなければ、サイズさえあえば翌年もきれます。
コメント