コメント
ママリ
私も同じ状況です。
今年2回連続で流産してしまい、今年3回目の妊娠です。
つわり自体も今年3回目なのでもう慣れっこです😥
初診は来週の予定なのですが、今回こそは無事に育っていて欲しいと思う反面、
2回連続での悪い思い出が鮮明に頭に残っているので上手くいっているイメージがなかなか浮かびません、、、
はじめてのママリ🔰
滅茶苦茶わかります。
私も稽留流産、化学流産で3度目の妊娠です。
毎回検診の前に冷や汗と動悸がすごくて死刑宣告受けるような気持ちでした。検診台に乗ったらまた心拍が見れなくなってるんじゃないかって。
つわりなどの症状も日によって違いましたよ。
気持ち悪くて無理って日があったと思ったら別の日は結構元気だったり、胸が張って痛くて仕方なかったのに今日は痛くないなって日があったり。その度に不安になりました。
でも、今は元気に育ってます。
10週ならエンジェルサウンズがあればおうちで心音が聞けるので安心できますよ。私は買って良かったです。今は本当に赤ちゃんを信じるしかない時期で、辛いですよね💦
-
べびまるママ🔰
ありがとうございます。
毎日生きた気がしてなくて。。。
エンジェルサウンズすごく気になってたけど、どれも12週からと記載があってまだ早いのかなぁって思ってました。
安心要素として、買ってみようかなぁと思います!!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
生きた心地しないですよね…すごくわかります。
そっか、12週からでしたね💦
でも、あるとすごく安心ですよ!
ちょっと高いし、胎動が分かるようになってからも使うのかなぁ?って私も躊躇したんですが、心配な時にちゃんと生きてるって実感できるのは本当にありがたかったです。- 12月5日
-
べびまるママ🔰
つわりが無い日は特に生きた心地がしなくて。。
エンジェルサウンズの購入検討してみます!!!- 12月5日
ママリ
同じ病院に通われていますか?
流産した時に通った病院とは今回違う病院にしましたか?
べびまるママ🔰
私は、3回とも同じ病院です。
べびちゃんを信じる事しかできないのがムズムズしますよね…。
ママリ
私も他に通いやすくて良い先生の病院が無く、流産の時と同じ病院に行くのですが。
トラウマになりませんでしたか?
前回の辛いことを思い出して余計に怖くて、、
病院自体は何も悪く無いのですが💧
べびまるママ🔰
最初は病院変えようか迷ったのですが
自宅からの通院を考えると今通っている病院が1番ベストだと思い、決めました。
2度の流産を経験してるのですごく先生や助産師さんが親身に相談に乗ってくれるので、変えなくてよかったなぁって今は思っています!
ママリ
病院の待ち合い室とか診察台に乗った時の景色を思い出すだけで怖くて💦
でも、確かに自分の身体のことをよく知っていてくれているので安心ですね。
勇気出して初診に挑みます😢