子供の習い事について習い始めてから このスポーツ向いてないんじゃな…
子供の習い事について
習い始めてから このスポーツ向いてないんじゃないかな?
と思っている(いた)方いますか…?
新しい友達はたくさんでき楽しく行ってますが、試合や練習は弱くて負けてばかり😓見てて勝てないと私の方が悔しくなります…(個人競技です)
子供だし楽しければOK‼️ と思いたいですが
私自身スポーツしてきて負けず嫌いなところもあって
子供が負けると悔しいです。
上達するのが遅いし 気持ちの面でも弱いです。
下の学年の子が強いしうまいし、、
同じような方いますでしょうか…😞
- 𖤐mam🍓(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれで何個も挫折して辞めてます💦
挫折も経験のうちよね!と割り切れたり割り切れなかったり…
同じ種目で何個か教室変えたこともありますがやっぱり教室の善し悪しあるなーと感じます!
うちの子はきっとスポーツじゃなくて芸術とかそっちの才能があって、いつか開花するんでしょう!と妄想したりもします😂
𖤐mam🍓
そうなんですね😭💧
今は何かスポーツ続けていますか?🤔
うちの子も芸術とかゲームとか…そっちの方が合っているような気がします。。
なかなか簡単に辞められる環境でないのでモヤモヤばかりです😓一年前に戻りたい…
はじめてのママリ🔰
今はレスリングしかやっていないです!
女の子でレスリングってなんとなく特殊で敬遠していたんですがお友達の影響で始めてお友達の影響で続いている感じです笑
良き仲間良きライバルになってくれる子がいるかどうかでも結構変わりますよね!
簡単にホイホイ辞めるのもよくないと思うので今は辞め時ではないということなのかもしれないですね😢
寒くなって送迎もしんどいですが頑張りましょうね😭💪