※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚にモヤモヤしています。娘に古風な名前をつけました。両親や義両親…

親戚にモヤモヤしています。

娘に古風な名前をつけました。
両親や義両親は◯◯◯ちゃん、◯◯たん等赤ちゃんぽい呼び方で呼んでくれますが、今まで全然会ってなかったのに子どもが生まれてから急に会いに来るようになった親戚からは◯◯◯さんと呼ばれます。お年寄りを呼ぶように聞こえます。

産後メンタルだからですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

産後メンタルの可能性高いです。
うちの子も〇〇さんって言われます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😊やっぱり産後メンタルですね。気にしないようにします🙂‍↕️

• 30分前
ママリ

産後なのも関係あるとは思いますけど、その親戚が赤ちゃんが生まれた途端近付いてきたのが引っかかってるのかなと思いました。

ちゃん付けは一般的だしまぁいいとして、○○たんは嫌な人もいると思うので(特に義両親🤣)、両親義両親は気にならなくて特定の相手に対して嫌悪感を感じるのであれば、その相手のことを受け入れられてないんだろうなと思いました。