2歳の娘が保育園の特定の担任の先生が好きすぎて愛情不足なのか発達に問…
2歳の娘が保育園の特定の担任の先生が好きすぎて愛情不足なのか発達に問題があるのか悩んでいます。
担任の先生からよく「私のことが特に好きでべったりです。トイレやご飯食べに行く時も〇〇先生がいい、行かないでーと泣く時もあります」とよく聞きます。
最初は懐いてるなぁと思って安心してたのですが、その話を聞くたびに最近は執着してる感じが逆に気になってしまいます。娘のイヤイヤ期もあり私も娘に対して怒鳴ったり、イライラしてしまうこともかなり多いので、そうゆうのが問題で愛情が足りてないのか、こだわりによる発達に問題でもあるのかな。気になります。
どうなのでしょうか。同じような経験のある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママ🔰
保育士側ですが、そうゆうお子さん全然いますよ💓
保育園ってやっぱり慣れてきたとは言え、集団生活で子どもにとっても無意識に気が張ったり疲れたりするので、1番甘えやすい人に甘えるんだと思います😊
おかあさんが毎日保育園にいたら絶対に1番ですよ🧡
にしても、担任の先生ももう少し言い方に配慮してよ〜と文面見てて感じました💦
私が好きでーなんて自分からは言わないです🤣
コメント