※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘に同い年の同姓のお友達を作ってあげたいのですが、なかなかうまくい…

娘に同い年の同姓のお友達を作ってあげたいのですが、なかなかうまくいきません😢

現在2歳9ヶ月、来年春には幼稚園です
なんだか男の子が多い地域で習い事やママ友の子は男の子ばかりです
お友達が欲しいんだろうな〜と感じて春から別園のプレや新しく習い事に通い始めましたが娘以外全員男の子(笑)
1人だけ元から通っていた習い事で女の子がいるのですが、その子はママが妊娠中なのであまりあそびには誘わないようにしています

娘も最初は性別関係なく「あそぼ」と声をかけていたのですが、やはり興味の対象が男女で分かれてくる年頃なのもあってママ友グループで公園に行ってもいつもほとんど1人です😭

今日テレビでノンタンを見ているとき
「〇〇ちゃんも、お友だちほしかった」と言われてしまいました😭😭😭😭
親として悲しすぎて悲しすぎて、、、「幼稚園に入ったらまたお友だちできるよ」と言いすぎてなのか最近は「幼稚園行きたい」と頻繁に言います

もうやれることはやったし、今の時期に習い事をまた始めても春には辞めるかもしれない、と思うと踏み切れず、入園までのあと4ヶ月娘にとっては長いだろうな〜と娘の気持ちを考えるとせつないです

仕方のないことですが愚痴?でした😢
聞いていただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント