ミルクの量を増やしているのに、授乳間隔が短くなりません。何か良い方法はありますか?
ミルクの量増やしてるのに感覚が短くなりません😣なにかいい方法はありますか?
ちなみに今2ヶ月で140ml飲んでて2時間半くらいで泣き始めます。粘って3時間空けてから飲ませるようにしてます。
- あや(生後4ヶ月)
コメント
ママリアン
出生時体重おいくつですか…?2100gのうちの子は今4300gですが120mlで6回4時間置きなので、これより体重が多いなら140mlじゃ少ないかもしれません💦
ミルクの量増やしてるのに感覚が短くなりません😣なにかいい方法はありますか?
ちなみに今2ヶ月で140ml飲んでて2時間半くらいで泣き始めます。粘って3時間空けてから飲ませるようにしてます。
ママリアン
出生時体重おいくつですか…?2100gのうちの子は今4300gですが120mlで6回4時間置きなので、これより体重が多いなら140mlじゃ少ないかもしれません💦
「ミルクの量」に関する質問
生後8日目です。1ヶ月ほどで完ミにしたく、現在は基本ミルクで間にぐずった場合やおっぱいが張ったタイミングで少し母乳をあげています。 昨日までミルク60mlでしたが、今日はそれだと3時間持たなくなってきたので70にし…
生後1ヶ月、ほぼミルクよりの混合で育てています。 本当は母乳育児希望だったのですが、 出産後あまり母乳が出ない+吸いにくい乳首で乳頭保護器をつけてるなどの理由で、 今は数分間授乳後にミルクを飲ませています。 …
最近、夜10〜11時間寝てる間に3.4回抱っこしなきゃいけないくらい起きる時があります。 いつもならおしゃぶりしたり、腕枕トントンでまた寝れてたのに寝返りさせろと力強く、それを止めると泣きます。 かと言って、寝返り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
出生体重は3400グラムです!140mlを1日7〜8回あげてます!最近140ml飲み切ってくれなくて120mlくらいの回もあります😣飲み終わった後まだ飲みたそうな感じはないんですが3時間はもたない感じです😣
ママリアン
3400!立派なお子さんですね🥰
そして飲みきってくれないのはうちでは未経験で……寝てても完飲するし飲ませたら飲ませただけ全部飲むので参考になりそうな回答はできなくなってしまいました😭
雑談になってしまいますが、サポート外来の時に助産師さんが「少量を頻回飲みたい子もいる」って言ってて、うちの子もそうだったんですが「スパルタですけど関係なく時間で全量飲ませる方向で行かないと親が倒れます」と言われました😂けど飲んでくれないならどうにもなりませんもんね…うちは泣いても時間まではあげない事を徹底していますが、あやさんのお子さんはそれでも140ml完飲しない事もあるんですよね…?
2ヶ月になってもその回数は夜寝られなくてしんどいですね😭
あや
今2ヶ月で6000gになりました😂
うちも1週間前くらいまではあげたらあげただけ飲んでて足りなさそうにしてて逆にこんなに飲ませて大丈夫なのか?って思ってたんですが、今は飲みむらがあり140飲み切る時と飲めない時が半々くらいであります😮💨
でも夜だけは6〜7時間寝てくれるので、その間はミルクあげないで私も寝てます!だからしんどいとかはないのですが、日中に2時間半とかで泣かれゃうので、さっき全部飲み切らないからじゃーん!ってなってます笑
ママリアン
わあー!すくすくちゃん🥰聞いてるこっちが嬉しくなっちゃうママシンパシー現象です😆
それが噂の飲みむらってやつなんですね…!?その月齢から夜まとまって寝てくれるなんてなんて親孝行な…😭
しかし日中拘束時間増えちゃうと大変ですよね💦なんかもうドリバーにしといて好きな時に好きなだけ飲んでって言いたくなりますね🤣
あや
元が大きいのですごく重く感じます😂あざらしさんのところは双子ちゃんですか??☺️
まとまって寝てくれるんですが、絶対12時前には寝ないです😂寝る直前グズグズですし、寝るまでが大変です笑
これを飲みむらと言うのか分からないのですが、もしかして…と思ってます😮💨ドリンクバーだったら親は大喜びですよね笑
ママリアン
たしかに…!6kgかあ〜!5kgのお米より重たいいのち…☺️うちは双子の男児です🥳かわいくて仕方ありませんが、将来の事を考えるとおそろしい😇
あら〜!?それはそれは🤣
そんなにゴキゲンななめさんの所からぐっすりに持っていけるの凄すぎます😭
子どもたちも毎日頑張ってくれてるんですよね、お互い日々自分を労わりつつ頑張りましょうね!🙌
あや
双子ちゃん大変だけど絶対可愛いですね☺️1人でも大変なのに尊敬します、、!
抱っこして寝かしつけて置いて泣いての繰り返しですよ😂特別なことはしてないです!でも3ヶ月くらいからまとまって寝なくなったって方の声聞いて今からビビってます笑
あざらしさんも無理せず頑張ってくださいね!お話聞いてくださってありがとうございました🫶🏻