※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ミルクの量増やしてるのに感覚が短くなりません😣なにかいい方法はありま…

ミルクの量増やしてるのに感覚が短くなりません😣なにかいい方法はありますか?
ちなみに今2ヶ月で140ml飲んでて2時間半くらいで泣き始めます。粘って3時間空けてから飲ませるようにしてます。

コメント

あざらし

出生時体重おいくつですか…?2100gのうちの子は今4300gですが120mlで6回4時間置きなので、これより体重が多いなら140mlじゃ少ないかもしれません💦

• あや

あや

出生体重は3400グラムです!140mlを1日7〜8回あげてます!最近140ml飲み切ってくれなくて120mlくらいの回もあります😣飲み終わった後まだ飲みたそうな感じはないんですが3時間はもたない感じです😣

• 57分前
  • あざらし

あざらし

3400!立派なお子さんですね🥰
    そして飲みきってくれないのはうちでは未経験で……寝てても完飲するし飲ませたら飲ませただけ全部飲むので参考になりそうな回答はできなくなってしまいました😭

雑談になってしまいますが、サポート外来の時に助産師さんが「少量を頻回飲みたい子もいる」って言ってて、うちの子もそうだったんですが「スパルタですけど関係なく時間で全量飲ませる方向で行かないと親が倒れます」と言われました😂けど飲んでくれないならどうにもなりませんもんね…うちは泣いても時間まではあげない事を徹底していますが、あやさんのお子さんはそれでも140ml完飲しない事もあるんですよね…?
    2ヶ月になってもその回数は夜寝られなくてしんどいですね😭

• 31分前
  • あや

あや

今2ヶ月で6000gになりました😂
    うちも1週間前くらいまではあげたらあげただけ飲んでて足りなさそうにしてて逆にこんなに飲ませて大丈夫なのか?って思ってたんですが、今は飲みむらがあり140飲み切る時と飲めない時が半々くらいであります😮‍💨
    でも夜だけは6〜7時間寝てくれるので、その間はミルクあげないで私も寝てます!だからしんどいとかはないのですが、日中に2時間半とかで泣かれゃうので、さっき全部飲み切らないからじゃーん!ってなってます笑

• 26分前
  • あざらし

あざらし

わあー!すくすくちゃん🥰聞いてるこっちが嬉しくなっちゃうママシンパシー現象です😆

それが噂の飲みむらってやつなんですね…!?その月齢から夜まとまって寝てくれるなんてなんて親孝行な…😭
    しかし日中拘束時間増えちゃうと大変ですよね💦なんかもうドリバーにしといて好きな時に好きなだけ飲んでって言いたくなりますね🤣

• 13分前