3歳歯磨きよるしっかり磨くのどうしてますか?今はYouTubeみせてしっか…
3歳歯磨きよるしっかり磨くのどうしてますか?今はYouTubeみせてしっかり磨いてますが、YouTubeも卒業したくて、、でもそしたらちゃんと磨けなさそうですよねすぐ、どっか走り出しそうで。
みなさんどうやってしっかり磨いてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは歯磨き後のタブレットが好きなので、それがご褒美みたいな感じで膝にゴロンで磨かせてくれます!
鏡見せると磨かせてくれるとかも聞きますよね🥺
☺︎
好きな味の歯磨き粉にしてます🙌🏻前はリビングですることが多かったんですが、洗面所でするようになってからの方が気が散らないのか短時間で済むようになりました😂大きい鏡見てなんか自分でやってます😂自分でやりたいが強い時期なので、仕上げ磨きの前に自分で磨いてもらう時間を伸ばしました☺️同じタイミングで自分の歯磨きもしてて、「上の歯はこうね〜」とかマネさせながらやってます☺️フロスも味がついてるもので色は自分で選ばせてます☺️こちらが主体でやる時は嫌がってましたが、自分でさせるようになってから自分のペースでやってます😂
はじめてのママリ
タブレットあげる場合チェックアップとかは塗ってないですか?
はじめてのママリ🔰
チェックアップで歯磨きして、タブレットあげてます!