ご主人はお子さんを喜ばせる為に自発的に考えて何かを買ってきたことは…
ご主人はお子さんを喜ばせる為に自発的に考えて何かを買ってきたことはありますか?
うちは上の子が4歳ですが、夫が自分で考えて子供の為に何かを買ってきてくれた事は1度だけです🥲
私が何か一つでもいいから子供の為に自分で考えて何かを買ってほしいと伝えてようやく1歳のお誕生日にアンパンマンのぬいぐるみを買ってくれました。。
ぬいぐるみのような立派なプレゼントじゃなくても
ふと買い物先に子供が好きなキャラクターのお菓子や
フルーツがあったからつい買ってきた💕みたいなもっと
フランクな物でいいのですがあまりにも子供に対して関心が無いような気がしてます。
旅行先でも言わないと子供のための食べ物や飲み水は買ってきません。
なんかもう疲れてしまって世間のご主人はどうなのか伺いたいです。
- はじめてのママリ
ママリ
ウチは逆に買いすぎなぐらい買うし
与えてます🥹💦
ママリ
仕事終わりにスーパー寄ったりコンビニ寄ったりするときは息子の好きなパンやジュース買って来てくれます!
でも出先で、自販機で飲み物買うときは自分の好きなものしか買いません。笑コーラとか。笑
自分のものだけ買って行こうとするので私が水買います。笑
そこまで頭回らないんでしょうね😅
5FAMILY
買ってきます。
少し前で言うと、コキンちゃんチョコが中々見つけられずにいて、たまたまコンビニで見つけたと仕事後買ってきたり、、
はじめてのママリ🔰
仕事帰りのコンビニで半年に1.2回、
娘ではなく私に買って来ます。
娘の好きなものって感じではなく娘と一緒に食べてって感じです。
私も旦那が、子供が喜ぶものを買って帰ってくるの憧れてました笑
洋服も自発的に選んだことありません!
-
はじめてのママリ
そうなんです!子供が喜ぶものを旦那が買ってくるの憧れてます😭
買いすぎて困る〜と言ってみたいです😂
娘と一緒に食べて!でも私的にはめちゃくちゃ憧れます✨- 31分前
はじめてのママリ🔰
出張が多いのでその度に何か買ってきます😅私が次はいらないよと言っても🤣
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃいいですね!
うちは私が何か子供達にもお土産!というとその国のぬいぐるみを買ってきます!やっつけで選んだ感満載の可愛くないぬいぐるみが増えてます🥲- 28分前
タテヨコ
えー、いらないよ、と思う時もあるくらい、よく買ってきます。男三兄弟なのですが、コンビニにあったポケモンカードとか、おでかけ中に見つけたキッチンカーでオヤツ買ってきたり、自販機でジュース買ってきたり。旦那のお小遣いの範囲でしてくれているので、ありがとうー♡って受け取ってます。
ままくらげ
我が家は私に対してもですが、また買ったの!?ってくらい、何でもないのに買ってきます☺️
嬉しいですが、子供に対しては甘やかし過ぎじゃない?って思う事もしばしばありますね😂
はじめてのママリ🔰
うちと似たような状況すぎます😭
夫は、まったくそういうのありません。まだ一歳なのでないのかな?とも思っていますが…
今頑張って思い出したのですが、一回もないかもです😭
こういうおもちゃ買ってあげようかなとか、この食べ物好きだから買ってあげようかな、とかありません!(;;)
正直悲しいです。
コメント欄を拝見したら、買ってくれる旦那さんばかりで羨ましいです
もちろん息子のことは大切にしてくれていますし、可愛がっています。
それは大前提として、そういうちょっとした行動が欲しいですよね。
私も、お願いしたいけど、どうやって伝えたらかどが立たないか分からず、まだ伝えられていません。だから、伝えられてるだけでもすごいです!
もう期待しないのが楽ですかね😭
長文失礼しました。
はじめてのママリ🔰
あります!
あとは今ならアドベントカレンダーとか一緒に作ってくれたり、率先的に色々やってくれます!
ママリ
全くないです!物が溢れる子供に買っても直ぐに飽きるから勿体無いという理由で買わないです。
コメント