※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

祖父母からの孫への誕生日プレゼント、リクエストじゃなくて選んだもの…

祖父母からの孫への誕生日プレゼント、リクエストじゃなくて選んだものをくれている方いますか?

どんな物でもお子さん喜んでますか?(4歳以上〜ぐらいのお子さん)

去年、5歳の誕生日に実母がくれたのが、ドキンちゃんのライト(非売品で、たぶんUFOキャッチャーとか景品)と、特別好きではないキャラクターのお菓子入りバッグでした。

明らかにアンパンマンは卒業してるのを、母は知ってるし、
プライズ品なのでどこかでもらった物なのか、これでいっかってなったのかなーと悲しくなりました。
娘もなんでドキンちゃなのかなって思ったと思います。
アンパンマン系は赤ちゃんのおもちゃって認識だと思うし。

今年も誕生日が近づいてきて、リクエスト聞いてくれるわけでもなく、去年のことを思い出して複雑な気持ちです。

たぶん同居の甥っ子には欲しいものあげてるんだろうし、
こちらからリクエストの打診をしようかなとも思うのですが、、 やめといた方がいいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

リクエストしていいかと思います!
選んだものにしても子供が今好きなものを買ってくる(恐竜とか)ことが多いですかね👀
これで!っていうより何個か候補あげてみてもよいかもです☺️

• はじめてじゃないママリ〄

はじめてじゃないママリ〄

リクエストありですかね💦
    クリスマスプレゼントもくれたりするのですが、そちらは選んでくれたものでも嬉しいのですが、1年に1回の誕生日プレゼントは欲しいものが嬉しいですよね💦
    わかっているのに、子供の年齢にも合ってないのが悲しかったです😢

• 43分前