※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行を計画中です。道頓堀とコリアンタウンの食べ歩きのおすすめはどちらでしょうか。また、通天閣やあべのハルカスからの距離感も知りたいです。お店は混雑しますか。

大阪に詳しい方お願いします🐙
今月か来月あたり、友達と子なし旅行で、大阪旅行を計画しています✨

食べ歩きするなら、道頓堀とコリアンタウンどちらがオススメですか?また、距離的にどちらも行くことは可能ですか?

お店はかなり並びますか?

通天閣、あべのハルカスは行こうと思っていて、そこからの距離感なども知りたいです😆

コメント

はじめてのママリ🔰

道頓堀ですね。
コリアンタウンはわたしてきにきれいでもないしおすすめしません

はじめてのママリ🔰

何食べたいかにもよりますが、道頓堀の方がいいかなとは思います!

お店も人気店は並びますね。

通天閣にいくなら新世界で食べるのもありですよ!
綺麗ではないですが…コテコテの大阪を感じられます。

はじめてのママリ🔰

コリアタウンはしょぼいので道頓堀がいいと思いますよ!お店はそんなに並ばないです。

み

通天閣はJRなら新今宮、地下鉄なら動物園前です!
ハルカスのある天王寺から歩くいて10分ぐらいです!
コリアタウン(桃谷か鶴橋)は基本的にJR
道頓堀(心斎橋か難波)は基本的に地下鉄
がメインかな?と思います。
どちらも通天閣やハルカスから電車で10分以内で行けます✨️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます✨✨かなり参考になります🥹
コリアンタウンはやめて、道頓堀や新世界に行ってみようと思います💕