出産して2日目なのですが、授乳すると気分が落ち込んでしまいます😭1人目…
出産して2日目なのですが、授乳すると気分が落ち込んでしまいます😭1人目2人目の時もすごい気分落ち込んでしまいやはり今回もで…混合で頑張りたかったですが2人の時も全然出ずに結局1ヶ月ぐらいで完ミになりました💦
今回後陣痛もひどいのもあって、精神的にも授乳がキツく…今のうちに夜間は休んでおきたいなって気持ちでいっぱいで…この気持ち助産師さんに伝えたら夜間預かってくれますかね?😭昨日は預かってもらい、今日も預かってもらいたいです…なかなか寝てくれず母乳吸わせないと泣いてしまったりときついのです😭
家帰ってもきっとそうなると思うので、入院中の今だけは夜は寝ておきたいなと思います😭甘えたこといってるのはわかるのですが…今のうちは…😭
- na(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ももこ🔰
預けていいと思いますよ!甘えだとか思わないです。産後の体ボロボロでつらいし…
わたしは産後3日間と最終日は預けてました☺️入院中しか預けて寝るなんてできないと思って。それに授乳すると後陣痛の痛みが増すので授乳したくないですって言ってミルクにしてました!
今のうちにゆっくり体休めてください✨
na
嬉しいお言葉ありがとうございます😭!
大部屋なので、同室の方達頑張ってて私だけ預けるの罪悪感たくさんですけど…
帰ったら大変になるし今のうちに夜寝て帰ってから頑張れるようにします😭!
あとで助産師さんに伝えてみようと思います!!ありがとうございます☺️