※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

Dカードって残高不足で引き落としできなかったらどうなりますか?その時点でブラックなっちゃいますか?😖

Dカードって残高不足で引き落としできなかったらどうなりますか?その時点でブラックなっちゃいますか?😖

コメント

ままり

遅延にはなりますが、1回ではブラックにはならないです。

強制退会にまでなればブラックになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き落とし不足なった後、それに気づかなかった場合って葉書で届くんでしょうか?😖

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

昔、確か葉書が届いて振り込みました。ブラックになったかは分からないのですが、それから20年近く問題なく使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き落としって再引き落としとかありましたか?😖葉書って何日くらいで届きましたか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再引き落としはなく、カードが使えなくなって気がつき、電話したら葉書が届きますと言われ、その葉書にのってる振込先に振り込んだ気がします。
    葉書がどれくらいで届いたかは覚えておらず、20年近く前なのでやり方も変わってるかもしれません。。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したとき、口座にお金を入れても、再引き落としはできないため、葉書を待つよう言われた気がします。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再引き落としはなかったのですね😓
    支払い遅れた時点でカートが一旦停止されてしまうのですね…。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだった気がします。昔なことなので変わってたらすみません。

• 12月6日