ちゃむ
脱衣所に座布団敷いて赤ちゃんはそこに待機→自分洗う→赤ちゃん洗う→湯船浸かる→一緒にあがる→赤ちゃん拭いて服着せる→自分拭いて服着る→ドライヤーって感じでやってます!
うちは上の子達もいるのでスイマーバ使って赤ちゃんだけ湯船浸からせ、その間に自分や上の子達洗うってやり方で基本やってますが、、!
ひな
上の子の時ですがその位の月齢の時はまだアパートで風呂場も脱衣場も狭かった為バウンサーを1番低い位置にしてバスタオルを敷き、オム1で待たせてました!
まだ動かない時はそれで良かったのですが足が強くなるとバウンサーが揺れて落ちたりしてたので落ちるようになってからはベルトをつけてました!
そこで待機してもらってる間に私が洗い、洗い終わったら赤ちゃん洗う、
洗い終わって上がる時にバウンサーに敷いて置いたバスタオルの上に赤子乗せてタオルでくるむ→自分服着る→赤子拭きあげ、保湿って感じでした!
自分が服きてる時に何回かおしっこかまされてたのでもし可能だったらバスタオルの上にオムツもあると良いかもです🤣
コメント