今日小児科に行き、勝手な思い込みかもしれないけど虐待?と疑われたよう…
今日小児科に行き、勝手な思い込みかもしれないけど虐待?と疑われたような発言が先生からあって。「この絆創膏どうしたの?」から始まり、正直パパが貼ってたから何のことか把握してなく(そのあとで皮剥けだと思い出した)何も言えず、そこから「この足のあざは?」と続いて腕の裾を捲り上げて、他にあざがないか?確認している様子。正直すごく傷ついて、私ってそんなふうに見えてるの?ってちょっと傷ついて小児科から帰宅し…パパに話すと開口一番「そういうふうに見えたんじゃね?」さらに心をえぐられる。「最近カリカリしてるじゃん」とあんたにはそのカリカリしてる理由わからないでしょうね。家事、仕事、子育て、子供が言うこと聞かないことの方が多いのに平静を保つなんてできるの?ここ最近旦那が試験で土日はほぼワンオペ…仕事もフルで週5、私も若干お疲れ気味ではあったのは事実で旦那の言う通り、カリカリしがちでしたの否めません。が…先生が虐待と思って言っているわけではなかったとしても、それも仕事だろうし、虐待をする人が現に存在しているので子供を守るための確認かもしれないけど。すごく傷ついてしまった日でした。
同じような経験された方いらっしゃいますか?…しんど。
- おもち(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
いちご
見知らぬ痣があると虐待とゆうより血が止まらない病気の可能性があるという意味で先生は見てたんだと思いますけどね🥹
うちの娘、よく鼻血出すんですがよく体に痣ないか見られますよ🥹
それにしてもパパさん、なぜフォローしない…
喧嘩したいんですかね
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です🙇♀️
ワンオペ&フル出勤では、ママの負担が大きいですよね。
そりゃカリカリもしちゃいますよ😭
状況は、少し違いますが
児童相談所に通報され家に尋ねて来たことがあり、その時全身くまなくチェックされました…。
その頃下の子の癇癪が酷く夜中も関係なく泣き叫んだりしていたのでそれで、虐待を疑ってるというような感じでした。
しっかり状況を説明して、理解してくれたのでそのまま帰って行ったのですが、虐待を疑われるとは…とすごく落ち込みました。虐待されてる子を守る為の確認とはいえ、やはり落ち込みますよね…。
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントにもありますが、虐待の疑いではなく、病気や体質の心配だと思います!💦
コメント