※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ウィメンズクリニック利府と遠藤マタニティクリニックの出産について、費用やケアの情報を知りたいです。

ウィメンズクリニック利府と遠藤マタニティクリニック、どちらで出産するか悩んでいます。

2度出産歴(10年前と7年前)
その時はウィメンズにお世話になっていて、シャワーの水圧以外困ったことはなかったのですが、ずっと遠藤も気になっていて、、

最近出産された方がいれば、ウィメンズクリニック利府や遠藤マタニティクリニックの費用やケアの面のお話しを聞きたいです。

コメント

⭐️

ウィメンズクリニック利府で出産しました!
たしかに水圧気になりました笑
私は特に助産師さんに色々な面で助けられました!妊娠発覚が遅れ、検診も途中からでしたが、診て頂き、皆さん答えたことにしっかり答えてくれてフレンドリーでなんでも聞きやすかったです!
入院中も初めてだったので色々不安で沢山聞いたりしても丁寧に全て疑問に答えてくれ、安心しました。
私は産後、貧血と頭痛が酷くて何回も病室に様子を見に来てくれて母子同室が体調的に辛くなってることも見て分かってくれて預かってくれたり、すごく助けられました😊

ただ費用なのですが高めでした、、
手出し20万弱でした🥲今近隣でいちばん高いと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

7年経っても変わらないようで安心しましたが、やはり水圧は弱いのですね、、😭
    ウィメンズのスタッフさん良い方多いですよね☺️

20万もするのですか?!
    私が通っていた頃、初産婦と経産婦で金額が違ったはずなのですが、今はどちらも変わらない金額なのでしょうか、、🥲

• 4時間前