※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に聞きたいです!下の子が今上の子の幼稚園で週2回いくやつ…

幼稚園の先生に聞きたいです!下の子が今上の子の幼稚園で週2回いくやつに行ってて11月から行ってるんですが朝は離れる時泣かないけど上の子とたまたま同じ時間にお外遊びとかあったりすると遊び終わる頃に部屋が別々なので寂しくなって泣いてるそうです!
週2回なのでまだ慣れないのかな〜って感じではあるんですが、上の子は1回も寂しくて泣いたりなかったので普通ですかね???

コメント

ママリ

寂しいんだと思いますよ〜✨
11月からなら、まだ慣れないですよね。
プレなので、3月の最後の最後まで泣く子は居ますし、そこまで心配する事はないと思います。

ちなみに、うちの上の子はよく泣きながら幼稚園行ってましたけど、下の子は泣きながら行った事は一度もなく。笑
きょうだいでも様々ですよね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格もありますよね🥲
    よく朝は泣くけど行ったら楽しんでるって聞くんですけど寂しくなって途中から泣くってあんまり聞かないので💦

• 26分前
  • ママリ

ママリ

さみしくなって途中で泣く子多いですよ〜🥺
    お外遊びは気が紛れるけど、部屋に入ってから疲れとか眠気とか、手持ち無沙汰とかで涙が出るなんて事はアルアルです🥹

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか安心しました😮‍💨
    下の子は3歳ですが幼稚園ない日は12時くらいにはお昼寝してるので眠いのもあるかもしれないです!
    ありがとうございます😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からしたら毎回泣かれたらめんどくさいってならないですか💦?

• 22分前