※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日幼稚園で初めてのクラス発表会がありますなのに今日クラスでインフ…

明日幼稚園で初めてのクラス発表会があります
なのに今日クラスでインフル出ました😭😭😭

うちの子はマスク着用で登園してましたがマスク着用はうちの子含めても2〜3人で他はマスクなしだったので感染広がりますよね?🥹
クラスは年少さんです
予防接種してる子は多いと思います

コメント

ママリ

広がるかもしれないし、広がらないかもしれないし…
息子のクラスはそんなに広がらなかったですが、他のクラスは一気に広がって学級閉鎖なってました💦

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子の小学校のクラスで1人インフル出たあと我が子がなり、みんなマスクしてなかったです。
そして今朝(朝方3時)38.8度……インフルAでも型が違えば2度3度なるとの事。
夕方病院行きます……
流行るとおもいますよ……

はじめてのママリ🔰

幼稚園の年少なら初めての集団生活の子が多いので、広がるリスクかなり高いです😱マスクもちゃんと着けられる子はほぼいない年齢なのであまり関係ないと思います😭

はじめてのママリ🔰

こればかりは何とも言えないですね💦
幼稚園でインフルエンザの確認がされましたと連絡が来た時に、娘から娘のクラスで5人休んでいてその内4人がインフルだと聞きました💦
その後残りの1名もインフルだと分かり絶対感染広がる〜と覚悟を決めていましたが、そこからインフルの情報もなく他クラスも休んでる子はほぼおらず結局拡大せずに済みました😌
マスクはほとんどの子がしていませんでしたね😓

はじめてのママリ🔰

元々習い事とかで流行ってるってとこもありますよね。免疫力の関係もあるし上の子のときは感染広がりなかったです。
マスクもちゃんとつけられる、管理できる子少ないからそこから貰っちゃうことあるので注意必要ですね。

はじめてのママリ🔰

運だと思います😭うちのクラスは2日で一気に蔓延して学級閉鎖なりました…