※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Xでオムツ交換台から胃腸炎やノロウイルスもらったって言ってる人多いで…

Xでオムツ交換台から胃腸炎やノロウイルスもらったって言ってる人多いですが、どうやったらわかるんですか😳❔
大判のペットシーツ敷いてもあまり意味ないのですかね…
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

私は消毒してプラス消毒ウェットで拭いてから おむつ替える時につかうシートをひいてからにしてます。

はじめてのママリ🔰

どうしてもオムツ台使わないといけない時はアルコールのウェットティッシュで拭いてオムツ交換シート敷いて変えてます!
ノロもらったとか言ってる人は感染ルートは見えないので思い込みです😂笑
ただふん尿からの感染はかなり多いことから、私は基本冬場は車の中で交換しています!

ママリ

私もそれ思ってました!
どこから貰ったなんてなんでわかるの?!って。笑
私はアルコールシートで拭くしかやってないです。コンビニ行っただけでもうつる可能性あるしどこでうつるかなんてわからないのでおむつ交換台だからって神経質になったりしてないです😂