産後のお臍の黒さが2ヶ月経っても変わらず、対策が必要か知りたいです。また、正中線は消えるのでしょうか。経験者の方に教えてください。
産後のお臍の色についての質問です!
妊娠中お腹が大きくなるタイミングでお臍がだんだん黒くなっていき、出産する頃には真っ黒になってしまいました。
産後お腹の大きさは1週間ほどで元に戻ったのですが、お臍の真っ黒が2ヶ月たった今もそのままです😱
クリームなど塗るにもお臍だしな、と何も対策せずのままです。なにかした方がいいことなどあるのでしょうか?
また、妊娠線はできなかったのですが正中線はでき、その線もまだ残ったままです。
正中線は消えるのでしょうか?
合わせて、経験のある方教えてください!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
れじ
1人目、2人目のあと、お臍は3ヶ月くらいで戻りましたが、今回3人目産後3ヶ月なのにお臍まだ黒いです😭正中線は毎回薄くはなりますが、うっすら残って、今回の妊娠でまた濃くなりました😭私の場合、だんだん薄くなっても完全に消えることはなさそうです
はじめてのママリ🔰
正中線はいつからか忘れましたがほとんどわからないくらいになっています!
お臍の黒いのがなかなか戻らないなあと思っていたら、お風呂の時に優しくこすってみたら落ちました☺
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
擦っても落ちないと思いまだ擦ったことなかったので明日のお風呂からやってみます🙏- 12月3日
ママリ
私もおへそ真っ黒になったのですが、産後数ヶ月して、あるとき洗顔のついでにクレンジングリキッドで擦ってみたら綺麗になりました😂 やってみてくださいっ
-
はじめてのママリ🔰
まさかのクレンジングリキットで落ちるんですねー!明日から試してみようと思います🫡- 12月3日
はじめてのママリ🔰
少しずつ薄くなっていく感じなんですね!まだ2ヶ月なのでもう少し様子見てみます🙇♀️