2人目ほしいけど、今の夫と子育てはもう嫌だ…かといって新しい旦那様を…
2人目ほしいけど、今の夫と子育てはもう嫌だ…
かといって新しい旦那様を見つけるなんて到底無理で、どう生きていこうか悩んでいます。笑
同じ境遇の方、又はこの境遇から脱出した方のお話が聞けると嬉しいです😭😭
今の夫について文章にしようとすると、嫌な部分しかでてこないので、あえていいところと悪いところ箇条書きにしてみます。
⭐️良いところ
・今日でなんでも作ってくれたり、直してくれる
・家事は一通りできる
・掃除もわりとしっかりやる
・公務員なので稼ぎは悪くはない安定してる
・車の運転は9.8割やってくれる
・趣味やアクティブなところは共通している
⭐️悪いところ
・とにかく考えが浅はか
・客観的に物事を捉えられない
・器が小さい
・子や愛犬のことを真剣に考えていない
・いつも自分だけ大変だと思ってる
・成長しない
・アホ
・私より年収低い
悪口はまだ他にもたくさん出てきます。
離婚するほどかと言われると、そこまでしなくても良いような気はするんですが、惰性で生きていくのもな…ってところです💦
でも年齢的にも2人目は欲しい、、ただ私もかなり忙しい部類の仕事で、そんな余裕はあるのか…でもだからと言って、一から相手探しなんて無謀な気がするのでやはり2人目を望むなら夫しかいないのか、一人っ子にするのか…あー、困った😱😱
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ママリ
男性ってそんなもんでは?😂
危機管理能力低いし単純ですしうちは長女のほうがしっかりしてるなと思う時も多いです😅💦
うちは今2人目妊娠中ですが子供が手がかからなくなりかなり楽ですよ😊
コメント