先輩ママさん、教えてください🙇🏻♀️このような状況の場合、抱っこ紐とベ…
先輩ママさん、教えてください🙇🏻♀️
このような状況の場合、抱っこ紐とベビーカーは、産後1か月健診が終わってからの購入でも大丈夫そうでしょうか??
退院時は車で1時間ほどの実家にそのまま里帰りする予定で、病院から実家への移動と、実家から自宅へ戻る移動は、レンタカーを父に運転してもらいチャイルドシート(ベビーシート)もレンタルして赤ちゃんはそこに乗せる予定です。
自宅から1か月健診の病院への往復の移動は、片道タクシー10分なのですが、抱っこ紐なしの普通に手で抱っこでいけますでしょうか🤔
(できれば夫にも同行してもらう予定ですが、仕事の状況によっては同行が難しく、自分と赤ちゃん2人だけの可能性もあります。)
その後、抱っこ紐とベビーカーを買いに行く際は、夫と赤ちゃんと3人で、タクシー10分のアカチャンホンポまで行こうと思っています。
- のん(妊娠30週目)
コメント
ゆに
1ヶ月健診、どのくらい時間かかるか確認した方がいいと思います!
子供だけではなくお母さんも健診があるので、その時抱っこしてもらえる人がいるなら不要ですかね😊
私は同じ産院で3人産みましたが13:30に予約して産院出てこられたのが16:00でした😣
なな
タクシーで10分くらい横抱きを何回もしましたが全く問題なかったです☺️
-
のん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
実体験でタクシー10分くらいなら抱っこでも大丈夫だったとのこととても安心しました😂✨- 28分前
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月は基本的に外出しないと思うので検診終わってからで大丈夫です!
検診もタクシーなら手で抱っこで行けると思います!
-
のん
健診までは実家から自宅への移動しか外出しない予定なので、健診もタクシーなら抱っこで行けそうとのこと、安心しました☺️- 25分前
はじめてのママリ🔰
横抱きで問題なかったです!
1ヶ月だとまだまだ軽いので😂
-
のん
1か月なら抱っこ紐なしのだっこでも問題なかったとのこと安心しました✨- 25分前
ややや
健診の際に付き添いなしなら手が空かないので受付や精算とか御手洗いとか待合の際に少し大変かな?とは思いますが、重くてしんどいとかはないと思います☺️その点以外は問題無いかなと思います!
-
のん
やはり健診の際に1人だと抱っこ紐やベビーカーが無いと大変なのですね💦
教えていただき助かります☺️
もし産前に買えなかった場合は家族に同行してもらおうかなと思います!!- 2分前
のん
移動以外で1か月健診にそのような観点が全く無かったので教えていただいて大変助かります😂
今度、助産師さんとの面談があるので、確認してみようと思います!!
ゆに
ワンオペで行ったとして、何もなしの抱っこだとトイレで尿検査するのも手が開かなくて難しかったりします!
看護師さんや助産師さんが抱っこしてくれたらいいですが、健診の日って他にも健診の方がいて結構うちの産院はバタバタしており空いてる人いないのでお任せできる感じではなかったです!
イメージしていって必要かどうか確認してみてくださいね😊
のん
なるほど、総合病院で少なくとも尿検査のときは看護師さんや助産師さんはいないので大変そうです💦
もし抱っこ紐やベビーカー無しの場合は夫か無理なら母に同行してもらった方が良さそうですね🤔
アドバイスいただきありがとうございます🙏🏻✨