まじでこういう義実家羨ましくないですか?😂ママ友は要らないとかそれな…
まじでこういう義実家羨ましくないですか?😂
ママ友は要らないとかそれなら現金くれとか言ってますけど、何もしてくれない義実家持つ身としてはめちゃくちゃ羨ましいです。笑
ママ友の旦那の実家の妹さんからなのですが、、(妹さん鬱で働いてないらしくお金は義父が出してるよう)
定期的にメゾピアノの服を大量に送ってくれたり、バスボールやお友達が好きなお菓子、今だとボンドロシールとシール帳が田舎だから手に入ったと数十枚送られてきていたり…😂
物を大事にしない子に育ちそうで困るとかママ友は鬱陶しがってますが
何もないどころか定期的に自宅に1週間とか泊まりに来ては外食代まで旦那に出せと言ってくる義親がいる私からしたらめちゃくちゃ羨ましいです…🤣🤣🤣
- ママリ(6歳)
はじめてのママり
うちの義実家は、月イチで家に食材だけ届けに来ます🤣
お米、野菜、フルーツ、調味料、お菓子が段ボールにパンパンに入ってます☺️
玄関で受け取り、上がっていってくださいと言っても、ううん。届けに来ただけだから〜👋😆と滞在時間1分。笑
食事に誘ってくださる時もいつも好きな物好きなだけ頼んで!と旦那にメニューを渡して旦那経由で頼ませてくれます🥺もちろん義実家持ち💰
クリスマスや誕生日はリクエストを1か月前から聞いてくれて、旦那にも私に遠慮されたくないからと、本当にこれでいいのかと確認のLINEがきます🤣
お家にお邪魔した時とか、子ども見てるからゆっくりご飯食べてね❤️と外へ連れ出してくれて気にせず食べさせて貰えます✨✨
お蔭さまで義実家大好きです︎︎👍💗
周りに話すとそんな神義実家いるの?と羨ましがられます🤣
ままり
どっちも嫌すぎます🤣🤣
物を大量にくれるのも迷惑だし、居座り系も迷惑ですよね🤣🤣
コメント