お仕事 子供1歳7ヶ月ですが、扶養内パートです。扶養抜けてもっと働こうか迷っ… 子供1歳7ヶ月ですが、扶養内パートです。 扶養抜けてもっと働こうか迷ってます。 地元じゃないので、少し長く保育園に預けてもいいかなと思ってきて🥺地元に戻ったらしばらくは幼稚園に入れる予定なので働くなら今かなと思いまして🤔ご意見お願いいたします。 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 保育園 幼稚園 パート 1歳7ヶ月 扶養 はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント はは 保育園高くないですか? パートの時給だと扶養抜けてもあまりプラスにならないと思い私はやめました。 12月3日 はは 保育料高すぎて扶養内だとプラスにするのが大変だと思い今は主人が休みの日に働いています。 週2回6万くらいしか貰えませんが、良い気分転換になっています。 12月3日 はじめてのママリ 保育料高いですよね💦 今は扶養内ですか?? 12月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はは
保育料高すぎて扶養内だとプラスにするのが大変だと思い今は主人が休みの日に働いています。
週2回6万くらいしか貰えませんが、良い気分転換になっています。
はじめてのママリ
保育料高いですよね💦
今は扶養内ですか??