※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このまま
子育て・グッズ

生後13日目の娘がいます。ここ2、3日全く母乳を吸ってくれません。完全…

生後13日目の娘がいます。ここ2、3日全く母乳を吸ってくれません。完全ミルクに切り替えようか悩んでいるのですが、まだ判断するのは早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ママは吸ってくれない授乳はしんどいですか?それとも次こそは!といけそうですか?
ママがしんどいならミルクにしていいし、まだ頑張れそうと思うならもう少し続けて良いと思います☺️
上の子の時はそんな感じで私はしんどくて泣きながらやってたのでミルクに切り替えました。

はじめてのママリ🔰

質問者さんがどうしていきたいかによると思います。

私は、3人(下は双子)とも母乳のケアが面倒なのと、夫でも実母でも授乳してもらえるよう退院したら即完ミにしました。私の産後の肥立ちがあまりよくなくて、今後のワンオペ育児のために体力温存するのが主な理由です。

おっぱいが出るなら搾乳して哺乳瓶でもいいかもしれないです。
完ミにするのを今判断しても全然早くないです。ホントに今後どうしていきたいかによりますよ。