※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。離乳食3回食、完母または母乳よりの混合の方に質問です…

生後11ヶ月です。

離乳食3回食、完母または母乳よりの混合の方に質問です!

いま離乳食3回の後と寝る前の4回母乳あげてるのですが、「いらない!」という感じは全くなくてしっかり飲んでます🤔

うちの子は離乳食は完食する時もあったり、半分くらい残す時もあったりで食べムラがあるのですが、どちらの時も母乳あげるとしっかり飲むのですが、そのうちいらないってなるのでしょうか🤔

1歳で卒乳しようかな〜なんて軽く考えてましたが、これだけしっかり飲むなら卒乳はまだまだ先になるのかな?なんて思いました😂

ちなみに、うちは寝る前だけミルク+母乳なのですが、そのミルクもしっかり180飲みます🍼

多分離乳食3回の後の他にも授乳すればあげるだけ飲むのかな?なんて思ったりもします😂

いらないってなると自然に卒乳できると思うのですが、これはまだまだ先ということですかね😂

コメント

しお🔰

初めての子だと2歳くらいまで飲んでたというお母様方をよくお見かけしてます💦
うちもまだ飲んでます笑

風邪を拗らせて入院した際は、呼吸のしにくさからか要らないというようになりましたがまた飲み出していますし、母乳より強い要望がある時は要らないと首を振ることがありますが基本何にも優る母乳です🤣