独身の友達に出産報告をするか迷っています。友達とは旅行や遊びをする仲ですが、結婚や妊娠で話が合わなくなり、嫉妬されている気もします。出産予定日後に友達の誕生日があり、ラインを送るのが自然ですが、出産報告をしないのも変だと思っています。この友達は結婚しない可能性が高く、今後疎遠になるかもしれません。
産まれたら独身の友達に出産報告するか迷ってます。旅行したり年に数回遊ぶ仲ですが、結婚・妊娠して話があわなくなり、若干嫉妬されてる感じもあり、出産報告もしたら嫌な気持ちにさせてしまうのでは?と悩んでます。
出産予定日付近の後はすぐ友達の誕生日です。毎年ラインを送り合ってます。私だけ今年はラインを送らないというのも不自然な気がしており…
でも、誕生日ラインおくって出産報告しないのも変ですよね…
この友達はこの後も結婚しなさそうで、いつか既婚者同士になったら仲良くみたいのは考えにくそうです。ですので、もしかしたら、このまま疎遠になってく可能性もありますが…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠してることは知ってるんですよね?
それなら出産報告は簡単には
しておきますね!
今後どうなるかはわからないですが
それで疎遠になるなら
そういう関係だったんだなーと
割り切ります!!
女性ならそういう経験みんな
してると思いますよ😌
私もありましたし、またご縁があれば
仲良く出来たりと
様々ですが、、、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲いい子いましたが、報告しませんでした😭インスタで産まれましたって載せたら反応があった…って感じですね✨誕生日も送ったり送らなかったりで…難しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
これまで仲良くても、立場が変わると難しいですよね😭
たしかに、SNS使うのも手ですね- 12月3日
はじめてのママり🔰
お誕生日おめでとうLINEはして、その時出産していたら一緒に報告もして産後落ち着いたらゆっくりお祝いさせてねーとか、ご飯でも行こーねとか言いつつ……それで疎遠になったらなったでこっちもフェードアウトしちゃうかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
誕生日ラインと出産報告まとめてって感じですかね!
連絡しても疎遠になったらなったで仕方ないですよね- 12月3日
-
はじめてのママり🔰
もしくは、誕生日LINEだけして相手からまた連絡きたタイミングで期間空けて報告ですかね(・∀・;)
産後バタバタしてて報告遅れちゃった(><)とか言いつつ💦
独身ではないのですが、私は不妊治療歴長くて仲良い子も気を使ってか、あとから友人の出産知ったパターンがいくつかあって🥹💦
仲良いだけに変に気を使わせてしまったこととか、他の人より後から知ってちゃんとお祝いしてあげれなかったことが逆に当時ショックでした🥺
友人も、変に気を使っちゃったけど今となったら早く伝えていればよかった!と言ってました🥹
関係値にもよるかもですが、言いにくい相手だったら言わなくてもいいと思いますし、難しいですよね😭
疎遠になる時はなっちゃいますし💦- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、伝えられずに後から知っても気まずくなりそうですよね💦
産まれたら伝えてはみるって方向に気持ち傾いてきました。
妊娠出産って本当にデリケートな事で、人それぞれに事情も違って難しいですね…- 12月3日
-
はじめてのママり🔰
もし共通の友人とかいれば、人づてに耳に入る方が気まづいかもです😣
snsしかり、なんで私だけ言ってくれないんだろ……とかなる場合もあるかもですし💦
人それぞれ受け止め方も性格も違うし難しいですよね😭
気にしても結局なるようになっちゃうと思うので、1番はママリさんの気持ち優先でモヤモヤしない方でいいのかと😌
ご縁があれば繋がってるし、疎遠になったらなったでご縁なかったんだーって育児集中しましょ( 👍¨̮ )👍
出産もうすぐですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
お身体大切に過ごして頑張ってください☺️🍀*゜- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!あとで後悔しないように出産前の今のうちに考えてみます!
ありがとうございます!
お産が近くてソワソワです(笑)
お互い出産がんばりましょう👶- 12月3日
はじめてのママリ🔰
妊娠は話してありますね!その時、相手の反応が微妙でした😅
女性はみんな経験するというご意見、自分だけでないんだなと励みになります!
退会ユーザー
SNS繋がりがあるなら
そこでみんなに報告でもいいですね!
それでおめでとうとくるかどうか
反応も見えますし😅
女性同士ってほんと難しいですね😭