※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれたら独身の友達に出産報告するか迷ってます。旅行したり年に数回…

産まれたら独身の友達に出産報告するか迷ってます。旅行したり年に数回遊ぶ仲ですが、結婚・妊娠して話があわなくなり、若干嫉妬されてる感じもあり、出産報告もしたら嫌な気持ちにさせてしまうのでは?と悩んでます。

出産予定日付近の後はすぐ友達の誕生日です。毎年ラインを送り合ってます。私だけ今年はラインを送らないというのも不自然な気がしており…
でも、誕生日ラインおくって出産報告しないのも変ですよね…

この友達はこの後も結婚しなさそうで、いつか既婚者同士になったら仲良くみたいのは考えにくそうです。ですので、もしかしたら、このまま疎遠になってく可能性もありますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してることは知ってるんですよね?
それなら出産報告は簡単には
しておきますね!

今後どうなるかはわからないですが
それで疎遠になるなら
そういう関係だったんだなーと
割り切ります!!

女性ならそういう経験みんな
してると思いますよ😌
私もありましたし、またご縁があれば
仲良く出来たりと
様々ですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠は話してありますね!その時、相手の反応が微妙でした😅

女性はみんな経験するというご意見、自分だけでないんだなと励みになります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS繋がりがあるなら
    そこでみんなに報告でもいいですね!
    それでおめでとうとくるかどうか
    反応も見えますし😅

女性同士ってほんと難しいですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ仲いい子いましたが、報告しませんでした😭インスタで産まれましたって載せたら反応があった…って感じですね✨誕生日も送ったり送らなかったりで…難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで仲良くても、立場が変わると難しいですよね😭
    たしかに、SNS使うのも手ですね

• 1時間前
はじめてのママり🔰

お誕生日おめでとうLINEはして、その時出産していたら一緒に報告もして産後落ち着いたらゆっくりお祝いさせてねーとか、ご飯でも行こーねとか言いつつ……それで疎遠になったらなったでこっちもフェードアウトしちゃうかもです🤔