コメント
なな
採卵お疲れ様でした!
10個も胚盤胞が出来たのはすごいです☺️
最後だけではなく途中で2個移植をしたくなるかもしれませんし、融解失敗の可能性も0ではないので、私なら10個のうち不良胚は凍結せず、良好胚だけを全て凍結すると思います!
なな
採卵お疲れ様でした!
10個も胚盤胞が出来たのはすごいです☺️
最後だけではなく途中で2個移植をしたくなるかもしれませんし、融解失敗の可能性も0ではないので、私なら10個のうち不良胚は凍結せず、良好胚だけを全て凍結すると思います!
「胚盤胞」に関する質問
内膜薄め 戻す胚盤胞のグレードについて ホルモン補充で移植周期 本日D12の内診で内膜7.1ミリ 形は綺麗 先生からは特に延期等の話もなく、予定通りいきましょうと1週間後のD19に移植決定。 正直薄いですよね??? 今…
一回の採卵で3つ以上胚盤胞凍結できた方、その後の経過を教えていただきたいです。 私は一回の採卵で10の胚盤胞が凍結できました。 その後1個目の移植で無事妊娠して出産しました。 第二子にむけて治療を再開しました…
胚のグレードと成長(着床)速度について。 chatGPT曰く、グレードの数字が3(3AAなど)のものは4(4AAなど)のものと比べて成長がゆっくりで、着床が0.5〜1日程度ズレるそうです。 実際に、グレード3の胚を移植して、検…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3人目なこともあり、2個移植は双子のリスクを考えると私的にはなしでして🥲
AA,BBがひとつずつ、BCが8個でどういう選択をすればいいか分からずで、
なな
家族計画も大切ですよね!
2つ移植をそこまで考えていないのであれば、1個移植がメインになると思うので、良好胚2つは凍結するとして、BCを8個凍結は確かに多いかもしれないですね😢💦胚盤胞が残っていると、保険での次の採卵が出来なくなってしまいます😣
Cがつく胚盤胞でも確率は0でないですが、良好胚に比べると妊娠率が下がってしまうので、保険での移植回数に制限もありますし、難しい所ですね💦それでもCがつく胚盤胞で妊娠した話も聞きますよね😢
私のクリニックは本人の希望がある場合を除いて良好胚のみ凍結する方針で、1回目の採卵は不良胚しか出来なかったので、凍結せず次の採卵を行いました。次の採卵で複数個胚盤胞が出来たので、良好胚全てと、2個移植のために1つだけ不良胚を凍結しています。