コメント
なな
採卵お疲れ様でした!
10個も胚盤胞が出来たのはすごいです☺️
最後だけではなく途中で2個移植をしたくなるかもしれませんし、融解失敗の可能性も0ではないので、私なら10個のうち不良胚は凍結せず、良好胚だけを全て凍結すると思います!
なな
採卵お疲れ様でした!
10個も胚盤胞が出来たのはすごいです☺️
最後だけではなく途中で2個移植をしたくなるかもしれませんし、融解失敗の可能性も0ではないので、私なら10個のうち不良胚は凍結せず、良好胚だけを全て凍結すると思います!
「胚盤胞」に関する質問
【3人目悩んでいます】 わたしは現在38歳、今年39歳になります。 子どもは3歳と1歳の男の子、4月から仕事復帰して下の子も保育園に通う予定です(内定してます)。 2人とも顕微授精で授かりました。 元々子どもは2人授か…
皆さんならどっちで移植しますか? 去年8月に自然周期で移植して妊娠しました。結果染色体異常で発育が止まり流産でした。 今回1月自然周期でしてみたのですがなかなか卵胞育たずD30に移植し陰性。今回はPGTA正常胚でし…
初めての採卵を終えました。原因不明不妊です。 19個採卵でき、10個をふりかけ、9個を顕微にしました! 受精結果を聞くと、ふりかけ5個受精、顕微7個受精でした。 ふりかけの結果があまり良くないかな?とも思いましたが…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3人目なこともあり、2個移植は双子のリスクを考えると私的にはなしでして🥲
AA,BBがひとつずつ、BCが8個でどういう選択をすればいいか分からずで、
なな
家族計画も大切ですよね!
2つ移植をそこまで考えていないのであれば、1個移植がメインになると思うので、良好胚2つは凍結するとして、BCを8個凍結は確かに多いかもしれないですね😢💦胚盤胞が残っていると、保険での次の採卵が出来なくなってしまいます😣
Cがつく胚盤胞でも確率は0でないですが、良好胚に比べると妊娠率が下がってしまうので、保険での移植回数に制限もありますし、難しい所ですね💦それでもCがつく胚盤胞で妊娠した話も聞きますよね😢
私のクリニックは本人の希望がある場合を除いて良好胚のみ凍結する方針で、1回目の採卵は不良胚しか出来なかったので、凍結せず次の採卵を行いました。次の採卵で複数個胚盤胞が出来たので、良好胚全てと、2個移植のために1つだけ不良胚を凍結しています。