完母のママさん、差し乳ていつ頃になりましたか?現在生後4ヶ月、差し乳…
完母のママさん、差し乳ていつ頃になりましたか?
現在生後4ヶ月、差し乳って張ってなくても母乳が出る状態のことですよね?朝はかなりガチガチに張っていて勢いも良すぎてベビが嫌がるため少し絞って飲ませています。飲む時間も1〜3分片側のみのため、次に飲む時に反対側にしています。夕方くらいには落ち着いて片側10分くらいになる時もあります。(本当は両側飲ませたいのですがそのあと嫌がるのが怖くて片側→次回反対側にしています)
差し乳になれば朝も張らずに飲みやすい量になるのでしょうか?乳腺炎になるのではと心配で…絞りすぎてもまたつくられすぎてしまうと思うのでいつまでこの状態なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
星
二人とも二ヶ月にはなってます
ママリ
3ヶ月頃に張らなくなってきたかな?という感じで、今は差し乳になっています。それでも、夜間ガッツリ寝られて授乳間隔が6時間とか開くと、今でも少し張ります。ただ、前のようにガチガチに岩のように固くなってしまうということはなくなりました😌
早く差し乳になると良いですね...!
コメント