コメント
ハム
去年まで水戸で今は那珂市ですが、メインはやまわきでサブが丸山です。
本当に風邪症状だけで土曜日の午後とかだったら、平須?笠原?の五十嵐行ってます。
ぽぽ
宮本小児科行ってました!
千波の方です
先生がサバサバ系で好きです
診察はサッとやってくれるし、子供にはがんばったねー!えらいなー!とか言ってくれて子供も病院嫌いにならず、親も薬出してくれます
院外処方です。
病院は予約できず混んでます
吉沢小児科内科クリニック?に見ていただいたことあるんですが、先生が子供に優しく親にはちょっとユーモアがあって、しっかり見ていただきました!
院内処方でした
吉沢小学校の目の前です!
-
はじめてのママリ🔰
宮本小児科は親も薬出してもらえるんですか😳
吉沢小児科は周りで通ってる方が多いので検討してたのですが、もう少し自宅から近い所で探したくて…- 12月7日
ままり
最寄駅が赤塚駅というところに住んでいますが、かかりつけ医は平野こどもクリニックで、平野こどもクリニックが休診の時はTOMOこどもクリニックにかかっています。
-
はじめてのママリ🔰
平野こどもクリニック気になってました!先生とか雰囲気どんな感じですか??
TOMOさんも調べたのですが、診療時間とかよく仕組みが分からなくて…😂- 12月7日
-
ままり
平野こどもクリニックの一般診療をしてくださる先生はよく話をきいてくれる先生だと思います。
ただ、診察前に今日はどういった症状で?と看護師さんの問診があり話した内容をカルテに記入されているようなのですが、全く同じことを先生にもお話しするようなんです…そこが少し手間だなぁと感じています😂
TOMOこどもクリニックは診療時間と予約方法が少し難しいですよね💦
初診の場合は電話でしか予約できないので受付開始時間の9:30に電話して予約しました。
女医先生の感染症外来を受診したことがあるのですが、中耳炎になっていないかオトスコープで耳もみてくださいました。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
わー!詳しくありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます☺️- 12月11日
ぽぽ
宮本小児科も赤塚だと少し遠いですよね💦
親も出してもらえました!
インフルはみなしでタミフルかな?出してもらえましたよ!
小児科親見てもらえないところ多い気がして助かってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!上の子一緒ですね🤭
丸山さんもよく聞きますね🤔
五十嵐なら通えそうなので検討してみます!
ハム
五十嵐は土曜の午後でも閑散としてるので、平日もかなり人少ないみたいです😂
薬は院内処方なんで楽なんですけどね!
はじめてのママリ🔰
土曜の午後もやってるんですね✨️
院内処方、子連れには助かりますね🙏