※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売か中古住宅買われた方いますか?一番初め何しましたか?どうやって動…

建売か中古住宅買われた方いますか?一番初め何しましたか?どうやって動けばいいか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スーモ等を見て問い合わせました😊💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーモですね!見てみます👌ありがとうございます!

• 20分前
みみみ

住みたいエリアは決まってますか?まずはエリアと条件決めて、あとはネットや不動産屋に問い合わせですかね。車で走ってる時とかに良さそうな売家見つけたらサイトに載ってないか調べて電話して内覧してました😄何軒か見てみるとこれは嫌、これは絶対ないとダメみたいなものがわかってくると思いますよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみに嫌なものと必要なものどういうものがありました??

• 18分前
  • みみみ

みみみ

うちは田舎で車必須の地域なので、駐車スペース2台(できれば車庫かカーポート)は必須条件でした。中古だと無駄に広すぎるお家とかもありましたが、維持が大変なの生活しやすそうなところを探しました。

• 14分前
しょうママ

住みたいエリアを漠然と決めて防災マップで確認したのと、ここは譲れないって思う所(車2台停めれるとか行き止まりになってて車通り少ないとか)を書き出して不動産屋さんに行ってそれを伝えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!不動産会社はどうやって決めましたか?
    電話して、家探してるのでお伺いしたいという感じでアポ取るんですかね?

• 32分前